Линки доступности

Назначен специальный координатор по проблемам иммиграции и наркотрафика


Назначен специальный координатор по проблемам иммиграции и наркотрафика

Назначен специальный координатор по проблемам иммиграции и наркотрафика

<!-- IMAGE -->

Администрация президента Обамы назначила бывшего федерального прокурора ответственным за борьбу с незаконной иммиграцией и наркотрафиком на американо-мексиканской границе.

Министр внутренней безопасности Джанет Наполитано представила Алана Берсина на пресс-конференции в приграничном техасском городе Эль-Пасо.

Проблема наркотрафика – общенациональная, она присутствует в Америке повсюду, подчеркнула Наполитано. Она отметила, что 4 штата – Техас, Нью-Мексико, Аризона и Калифорния испытывают непосредственные трудности из-за напряженной ситуации на американо-мексиканской границе, где происходят кровопролитные столкновения враждующих наркокартелей.

Берсин намерен расширить сотрудничество с Мексикой в пресечении потока наркотиков с юга на север, и оружия и денег – в обратном направлении.

Алан Берсин занимал похожую должность в администрации Билла Клинтона. В его обязанности входило противодействие незаконной иммиграции в районе города Сан-Диего в Калифорнии. Как заявляют критики Берсина, его усилия привели к тому, что основное русло, по которому в США притекала незаконная иммиграция, переместилось в труднодоступные пустынные районы границы, а это, в свою очередь, обернулось увеличением количества смертей среди нелегальных мигрантов.

Алан Берсин в прошлом возглавлял администрацию средних школ Сан-Диего и департамент образования штата Калифорния.


XS
SM
MD
LG