Линки доступности

США делают упор на возобновляемые источники энергии


США делают упор на возобновляемые источники энергии

Следующий материал является комментарием, отражающим официальную точку зрения правительства США

<!-- IMAGE -->

22 апреля в мире будет отмечаться День Земли, призванный объединять людей планеты в деле защиты окружающей среды. Соединенные Штаты вносят свой вклад в общее дело, увеличивая ассигнования на разработку технологий для возобновляемых источников энергии.

В инаугурационной речи президент Обама обязался увеличить долю возобновляемых источников энергии в энергетике страны: «Мы используем солнце, ветер, почву для того, чтобы произвести горючее для наших машин и электроэнергию для наших заводов».

В соответствии со своим обязательством, администрация выделила в 2009 финансовом году около 2 миллиардов долларов на исследования в этой области, проводимые под эгидой министерства энергетики. Исследования курирует офис, который занимается вопросами сохранения энергии и энергетической эффективности, а также разработкой возобновляемых и альтернативных источников энергии. Исследования зафиксировали рост соответствующих показателей на 13.5% по сравнению с 2008 финансовым годом.

Гидрогенные технологии, биомасса и солнечная энергия – это те области, которые получат федеральные средства. Кроме того, правительство будет финансировать разработки по технологиям использования энергии ветра, воды и геотермальной энергии. Средства предоставляются в виде грантов на исследования возобновляемых и альтернативных источников энергии, на международные программы, на развитие инфраструктуры и другие проекты.

Разработка возобновляемых источников энергии потребует времени и затрат. Но президент Обама подчеркивает, что эти вложения принесут ощутимые результаты.

«Мы знаем, что создание новых рабочих мест и новых отраслей индустрии завтрашнего дня невозможно без того, чтобы поставить на службу возобновляемые источники энергии», - заявил президент США.

XS
SM
MD
LG