Линки доступности

Бангкок: демонстранты жгут автобусы и бросают самодельные бомбы


Бангкок: демонстранты жгут автобусы и бросают самодельные бомбы

Бангкок: демонстранты жгут автобусы и бросают самодельные бомбы

<!-- IMAGE -->

Весь день 13 апреля между участниками антиправительственных манифестаций и военнослужащими происходили столкновения, в которых участвовали тысячи людей. Демонстранты жгли автобусы и забрасывали солдат камнями и самодельными бомбами.

Демонстрации начались еще в конце марта. Тысячи жителей страны вышли на улицы таиландской столицы, требуя отставки правительства. По словам одного из демонстрантов за время столкновений от рук военных погибло шесть участников манифестаций. Он утверждает, что солдаты забрали тела убитых.

Правительство Таиланда отвергает это обвинение, но признает, что в ходе беспорядков около 70 человек получили ранения.

В правительственном заявлении подчеркивается, что власти делают все возможное для восстановления порядка и нормализации положения в стране.

Правительство и военные обещали использовать оружие только для самозащиты.

13 апреля солдаты стреляли в воздух, чтобы остановить демонстрантов, бросавших камни, доски и бутылки с водой в пожарных. Кроме того, манифестанты пытались вынудить войска к отступлению, разгоняя автомобили и направляя солдат на приближающиеся колонны.

В некоторых районах Бангкока участники беспорядков бросали в солдат бутылки с горючей смесью. В ответ солдаты использовали слезоточивый газ.

В таиландскую столицу съехались тысячи демонстрантов, одетых в карсное. Их цель - добиться новых выборов.

«Краснорубашечников» поддерживает бывший премьер-министр Таксин Чинават, который был отстранен от власти в результате вооруженного переворота в 2006 году.

В субботу из Таиланда были спешно эвакуированы участники саммита АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии), поскольку беспорядки распространились на место проведения встречи – курортный город Паттайя.

XS
SM
MD
LG