Линки доступности

Сенатор Керри встретился с лидерами Пакистана


Сенатор Керри встретился с лидерами Пакистана

Сенатор Керри встретился с лидерами Пакистана

<!-- IMAGE -->

Премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани заявил, что Вашингтон не должен оговаривать какими-либо условиями предоставление Пакистану крупного пакета помощи. В противном случае это не приведет к желаемым результатам.

Заявление было сделано в ходе встречи с председателем сенатского Комитета по иностранным делам Джоном Керри, который посетил Исламабад для переговоров с руководством Пакистана, включая премьер-министра и президента Асифа Али Зардари.

<!-- IMAGE -->

Сенатор Керри поддерживает законопроект, предусматривающий трехкратное увеличение – до 1,5 млрд. долларов – невоенной помощи Пакистану в течение пяти лет. Однако в законопроекте оговаривается, что Пакистан должен добиться ощутимого прогресса в борьбе с «Аль-Кайдой» и «Талибаном».

США и Пакистан расходятся во мнениях относительно методов кампании против экстремистов в регионе.

США считают, что Пакистан должен более активно действовать против вооруженных группировок, которые базируются на пакистано-афганской границе, а также предпринять дополнительные усилия для предотвращения военных нападений с пакистанской территории на Афганистан.

Пакистан неоднократно выступал против ракетных ударов американских дронов по военным целям в Пакистане, утверждая, что они подрывают суверенитет Пакистана и вызывают возмущение среди пакистанцев.

XS
SM
MD
LG