Линки доступности

Саакашвили отказывается уйти в отставку


Саакашвили отказывается уйти в отставку

Саакашвили отказывается уйти в отставку

<!-- IMAGE -->

Сторонники оппозиции, вышедшие на улицы грузинской столицы второй день подряд, пообещали усилить давление на власти страны, чтобы добиться отставки президента Саакашвили и проведения досрочных выборов.

Один из лидеров оппозиции – Кахва Кукава, выступивший на митинге, заявил, что демонстранты будут блокировать главные улици Тбилиси и пикетировать здания телевидения и резиденции президента.

<!-- IMAGE -->

Оппозиция обвиняет Саакашвили в авторитаризме и в том, что в августе прошлого года он вверг страну в военный конфликт с Россией, имевший для Грузии крайне негативные последствия.

Сам президент Саакашвили заявил о намерении оставаться на своем посту до истечения конституционного срока и призвал своих оппонентов к диалогу. По его словам, акции протеста в центре Тбилиси свидетельствуют о зрелости гражданского общества.

В преддверии сегодняшнего митинга оппозиции около 60 тысяч демонстрантов минувшей ночью заблокировали главный проспект грузинской столицы.

Госдепартамент США призвал обе стороны воздерживаться от насилия и назвал мирные акции протеста важным элементом демократии.

XS
SM
MD
LG