Линки доступности

<!-- IMAGE -->

В день национального траура в Италии прошла траурная церемония похорон жертв мощного землетрясения, потрясшего одну из центральных провинций страны. Усыпанные цветами деревянные гробы отправились в последний путь с территории полицейской академии в городе Аквила. В минувший понедельник этот город в провинции Абруццо оказался в эпицентре землетрясения, мощность которого составила 6,3 балла по шкале Рихтера.

На поминальной мессе, которую отслужил кардинал-секретарь Ватикана Тарчизио Бертоне, присутствовали премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент страны Джорджио Наполитано. Так как похороны проходят в день Страстной пятницы, месса потребовала специального разрешения Папы Римского Бенедикта. Сам понтифик намерен посетить пострадавшую провинцию сразу же после Пасхи, которую Римская католическая церковь отмечает в ближайшее воскресенье.

Первые похороны жертв стихии, число которых приблизилось к 300, состоялись в среду. Президент Наполитано подверг критике безответственность и нарушение строительных стандартов, которые, по его словам, стали причиной крупных разрушений. Без крова остались около 28 тысяч местных жителей. Многие из них до сих пор находятся в палаточных городках и получают питание в походных кухнях.

Премьер-министр Берлускони заявил, что правительство рассматривает возможность предоставления налоговых льгот и других мер для восстановления пострадавшего региона. По предварительным оценкам, затраты на эти цели могут составить миллиарды долларов.

XS
SM
MD
LG