Линки доступности

Таблетка "два в один" одновременно понижает холестирин и высокое давление  


Таблетка "два в один" одновременно понижает холестирин и высокое давление  

Таблетка "два в один" одновременно понижает холестирин и высокое давление  

<!-- IMAGE -->

Исследования показали, что чем меньше лекарств нужно принимать пациенту, тем выше вероятность, что он будет их регулярно принимать. На конференции кардиологов в Орландо, штат Флорида, Доктор Салим Юсуф из канадского университета McMaster, опубликовал результаты исследования нового лекарственного препарата, сочетающего в себе пять медикаментов для сердечнососудистой системы.

Этот экспериментальный препарат, известный под названием Polycap, состоит из аспирина; препарата, снижающего уровень холестерина; и трех других средств, понижающих высокое кровяное давление. Более двух тысяч пациентов в возрасте от 45 до 82 лет в пятидесяти медицинских центрах по всей Индии приняли участие в этом исследовании. Каждый из этих пациентов имел как минимум один фактор риска сердечного заболевания: высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина, диабет или ожирение.

Все пациенты-участники эксперимента были разбиты на 9 групп по 200 человек в каждой. Первая группа принимала Polycap, а остальные – по одному препарату или различные комбинации лекарств, входящих в состав Polycap. Как показали результаты исследования, Polycap одновременно понижает и холестерин, и давление без риска многочисленных побочных эффектов. По словам доктора Юсуфа, его регулярный прием позволяет уменьшить вполовину вероятность инсультов и сердечных заболеваний. Производитель Polycap – индийская фармакологическая компания Cadila Pharmaceuticals профинансировала исследование.

Ежегодно по причине заболеваний сердца и сосудистой системы в мире умирает 17 млн. человек - это самая распространенная причина смерти. 80 процентов таких пациентов проживает в странах третьего мира. Доктор Юсуф считает, что Polycap кардинально изменит существующую систему профилактики таких заболеваний, ведь стоимость одной таблетки гораздо доступнее пяти, а вероятность правильного регулярного приема – выше.

Но есть и другое медицинское мнение – не обязательно принимать лекарства. Снизить риск сердечнососудистых заболеваний можно диетой и физическими упражнениями.

Специалисты также считают, что существующие исследования Polycap недостаточны, и необходимо провести дальнейшие испытания препарата на большем количестве пациентов, включая представителей различных этнических и возрастных групп.

XS
SM
MD
LG