Линки доступности

Иран объявил о достижениях в развитии ядерной программы


Иран объявил о достижениях в развитии ядерной программы

Иран объявил о достижениях в развитии ядерной программы

<!-- IMAGE -->

Иран объявил, что в его ядерной программе достигнуты серьезные успехи, включая открытие завода по производству ядерного топлива и усовершенствование процесса обогащения урана.

Президент Махмуд Ахмадинеджад заявил в четверг, что Иран провел испытания двух новых мощных центрифуг, используемых для обогащения урана.

Он выступил с этим заявлением в Исфахане вскоре после церемонии открытия первого иранского завода по производству ядерного топлива.

В тот же день президент Организации по атомной энергии Ирана Голамреза Агазаде сообщил, что в комплексе в Натанце установлено около 7 тысяч центрифуг для обогащения урана, на тысячу больше, чем сообщалось ранее.

По этому поводу исполняющий обязанности пресс-секретаря Госдепа США Роберт Вуд сказал, что Иран имеет право на ядерную программу для мирных целей, однако обладание такой программой налагает обязанности.

В среду США заявили, что присоединятся к прямым официальным переговорам об иранской ядерной программе в формате «пять плюс один». США считают, что Иран стремится к обладанию ядерным оружием.

Помощник президента Ахмадинеджада сообщил, что Тегеран рассмотрит детали предложения шести стран к переговорам и после этого даст ответ о своем решении.

XS
SM
MD
LG