Линки доступности

Снижена планка перспектив экономической активности в США


Снижена планка перспектив экономической активности в США

<!-- IMAGE -->

По словам представителей Центрального банка, тот факт, что углубление экономического кризиса может принять спиралевидный характер, побудил их к принятию экстренных мер. На совещании Федерального резервного банка, состоявшемся в середине марта, обсуждались шаги по исправлению ситуации на кредитном рынке. Речь, в частности, шла о существенном увеличении банковских фондов кредитования.

Сообщения об этом появились в минувшую среду, и они свидетельствуют о том, что «побочные риски» вызывают беспокойство руководителей банковской системы. Другой причиной для беспокойства остается большая, чем ожидалось прежде, скорость ухудшения экономической ситуации.

Учитывая это, финансовые эксперты снизили планку перспектив экономической активности на вторую половину текущего года. По их мнению, медленный экономический рост начнется лишь в 2010 году.

Тем не менее, главный работодатель страны – правительство США – продолжает нанимать новых сотрудников. Сегодня число должностей, на которые объявлен конкурс, превышает 47 тысяч. По данным Бюро трудовой статистики, в декабре, январе и феврале федеральное правительство приняло на работу 87 тысяч человек.

По официальным данным, интерес американцев к государственной службе неуклонно растет. Один из примеров тому – нью-йоркская ярмарка рабочих мест, предназначенная для бывших работников финансовых органов. О желании участвовать в ней заявили 400 специалистов в финансовой области. В число их потенциальных новых работодателей входят самые разные организации – от ФБР до Федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

XS
SM
MD
LG