Линки доступности

Дмитрий Орлов – двое в лодке, не считая кошки


Дмитрий Орлов – двое в лодке, не считая кошки

Дмитрий Орлов – двое в лодке, не считая кошки

Программист из Санкт-Петербурга Дмитрий Орлов ныне живет в Бостоне на собственной лодке с женой и кошкой. Так Дмитрий отреагировал на экономический кризис, который в США коснулся почти каждого – многие потеряли жилье, работу, сбережения и уверенность в завтрашнем дне. Но для Дмитрия эта ситуация стала поводом для начала новой жизни, в которой нет долгов, кредитных компаний, ипотек, машин и телевизоров.

Свою лодку «Хогфиш» Орлов купил за наличные, продав квартиру и машину. На работу в рекламное агентство он ездит на велосипеде. Лодка оборудована солнечными панелями, на ней есть шестимесячный запас пропана и продовольствия. По его словам, это «капсула выживания, ковчег».

<!-- IMAGE -->

Орлов – писатель. Недавно в свет вышла его книга «Reinventing Collapse: the Soviet Example and American Prospects» – «Переосмысливая коллапс: советский пример и американская перспектива».

Дмитрий считает, что для американцев будет интересно узнать, как русские умудрились выжить в период 90-х, и, может быть, частично использовать этот опыт в своей ситуации.

<!-- IMAGE -->

Дмитрий создал сайт, на котором регулярно публикует свои статьи и блог для общения с единомышленниками. Но у него есть и практические планы для организации общин в ухудшающихся условиях нынешнего кризиса, поскольку, как считает Дмитрий, вкладывать ресурсы в возрождение экономики старого образца непродуктивно.

Не всем по вкусу радикальные решения. Но интерес, который проявляют американские СМИ к Дмитирю Орлову – статьи в журналах, выступления на радио – а также популярность его блога и публикаций говорят о том, что в столь сложной экономической ситуации необходимы люди, которые неординарно мыслят и умеют заставить задуматься других.

XS
SM
MD
LG