Линки доступности

Поворотный момент на пути к оздоровлению экономики


Barack Obama at the G8 in LA'quila, Italy.

Barack Obama at the G8 in LA'quila, Italy.

Следующий материал является комментарием, отражающим официальную точку зрения правительства США

Лидеры 20 стран мира на саммите в Лондоне 2 апреля договорились координировать усилия в целях преодоления глобального финансового кризиса и последовавшего за ним экономического спада. Президент Обама прибыл в Лондон на саммит G-20, готовый к тому, чтобы выслушать и возглавить решительные действия США и их международных партнеров, направленные на оздоровление мировой экономики.

После многих недель подготовительных совещаний представители крупнейших индустриальных держав и развивающихся стран, а также международных организаций вновь акцентировали меры, направленные на преодоление продолжающихся экономических трудностей. Они признали, что разные страны могут принимать разные меры для достижения одних и тех же целей стимулирования экономического роста, торговли и создания рабочих мест в условиях самой глубокой за 70 лет рецессии.

Они дали обещание создать гарантии предоставления кредитов более чем на $1 триллион, через международные финансовые организации и двусторонние финансовые механизмы, чтобы восстановить систему кредитования и рост экономики, стимулировать создание рабочих мест и развитие торговли в мире. Они также выработали новую систему правил регулирования и надзора за банками, хедж-фондами и другими финансовыми учреждениями для восстановления доверия к глобальной финансовой системе. Они подтвердили принятое на саммите в Вашингтоне решение воздерживаться от создания новых барьеров для инвестиций и протекционизма в сфере торговли и услуг.

Многое предстоит сделать после возвращения лидеров в свои страны. От слов они перейдут к делу, однако важные шаги, сделанные на пути к преодолению кризиса и предотвращению подобных ситуаций в будущем, создают условия для поддержки их критически важных действий во всем мире.

Президент Барак Обама назвал саммит поворотным моментом к оздоровлению экономики и дал высокую оценку сотрудничеству, достигнутому на двухдневном саммите.

«В эпоху, когда наши экономики как никогда прежде тесно взаимосвязаны, весь мир почувствовал тяжелые последствия рецессии, – сказал президент Обама. – Сегодня лидеры стран мира отозвались на это беспрецедентными, всеобъемлющими и скоординированными действиями».

XS
SM
MD
LG