Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Местная полиция сообщает, что первая бомба взорвалась неподалеку от переполненного людьми рынка в столице провинции Гувахати. 7 человек погибли и несколько десятков ранены, уничтожены одно здание и несколько автомобилей.

Через несколько часов взорвалась вторая бомба, теперь уже в городе Дхекиаджули, расположенном в 150 км от Гувахати. 6 человек получили ранения.

Полиция сообщает также, что боевики бросили гранаты в полицейский участок в провинции Дхубри; один человек убит. Власти сообщают о нескольких слабых по мощности взрывах в разных районах провинции.

Серия терактов произошла за день до приезда в провинцию премьер-министра Индии Манмохана Сингха. Сингх осудил взрывы и сказал, что не собирается менять планы посещения провинции Ассам.

В полиции предполагают, что за взрывом стоит сепаратистская группировка "Единый освободительный фронт Асома" (ULFA).

Отдаленные районы на северо-востоке Индии, где действует более 20 вооруженных групп, охвачены волнениями. С 1979 года, когда здесь начались выступления, погибли около 20 тысяч человек.

Боевики обвиняют федеральное правительство в эксплуатации местных ресурсов и игнорировании развития этого района. Несколько попыток провести с повстанцами переговоры о мире не принесли успеха.

XS
SM
MD
LG