Линки доступности

Мир предлагает помощь пострадавшим от землетрясения итальянцам


Мир предлагает помощь пострадавшим от землетрясения итальянцам

Мир предлагает помощь пострадавшим от землетрясения итальянцам

<!-- IMAGE -->

Десятки тысяч итальянцев остались бездомными после сильнейшего землетрясения, которое разрушило большую часть центра исторического города Лаквила.

Число погибших достигло в понедельник 150 человек, 1500 – ранены. Разрушения зафиксированы даже в Риме, около 100 км южнее Лаквилы.

Спасатели в течение дня вытаскивали из под руин уцелевших, многие из которых были счастливы остаться в живых, несмотря на то, что они потеряли жилье и все имущество.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал, что никого не оставят без помощи. Он отменил поездку в Россию и объявил чрезвычайное положение в районе, где, как предполагается, несколько селений полностью разрушены.

Глава итальянской полиции Антонио Маганелли сообщил, что арестовано несколько мародеров, которые выносили вещи из оставленных во время бедствия домов.

По данным американских сейсмологов, в Италии был зафиксирован подземный толчок силой 6,3 балла по шкале Рихтера, но их итальянские коллеги утверждают, что сила землетрясения не превышала 5,8 балла.

Президент Обама выразил соболезнования пострадавшим от стихийного бедствия. Американское посольство в Риме отправило 50 тысяч долларов в фонд помощи. В Ватикане Папа Бенедикт молился за погибших и раненых во время землетрясения. Президент Дмитрий Медведев также предложил от России помощь пострадавшим.

Представитель генерального секретаря Пан Ги Муна сказал, что глава ООН крайне огорчен гибелью людей и разрушениями. Он предупредил итальянские власти о том, что Организация Объединенный Наций готова послать помощь пострадавшим от стихийного бедствия.

XS
SM
MD
LG