Линки доступности

Сенатор Маккейн – за карательные санкции против Пхеньяна

  • Кари Дженсен

Сенатор Маккейн – за карательные санкции против Пхеньяна

Сенатор Маккейн – за карательные санкции против Пхеньяна

<!-- IMAGE -->

Во время первой остановки в поездке по странам Азии сенатор Маккейн осудил Северную Корею за игнорирование резолюции Совета Безопасности ООН, требующей от Пхеньяна не проводить запуски баллистических ракет.

Он заявил журналистам в Гонконге, что Северная Корея пренебрегла требованиями международного сообщества, включая Китай и Россию. Маккейн также подчеркнул, что Китай и Россия должны вместе с США и другими странами поддержать принятие санкций против Пхеньяна:

«Мы все знаем, что главное влияние на Северную Корею имеет Китай. И Китай, я считаю, не предпринял достаточных усилий для того, чтобы предотвратить запуск северокорейской баллистической ракеты»

США, Япония и Франция осудили испытательный запуск северокорейской баллистической ракеты. Но на экстренном заседании в воскресенье Совету Безопасности ООН не удалось достичь консенсуса в вопросе об ответных мерах против Пхеньяна. Пекин и Москва призвали к сдержанности в отношении Северной Кореи. Сенатор Маккейн назвал реакцию Пекина и Москвы «предсказуемой»:

«Они призывают сдержанно реагировать на действия Северной Кореи. Но проблема не в реакции - сдержанной или нет. Проблема - в действиях Пхеньяна, которые являются нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, требующей не проводить испытательные запуски баллистических ракет».

Сенатор Маккейн потребовал неукоснительно выполнять все санкции, запрещающие экспорт вооружений и предметов роскоши в Северную Корею.

Пхеньян провел ядерные испытания, после чего шестисторонние переговоры по прекращению северокорейской ядерной программы зашли в тупик.

Северная Корея утверждает, что ракета вывела спутник на космическую орбиту. Но США заявили, что в действительности это был испытательный запуск баллистической ракеты дальнего действия.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн в прошлом году выставлял свою кандидатуру на президентских выборах. Сенаторы Маккйен, Линдси Грэм и Эми Клобучар в воскресенье и понедельник проводили встречи с главой администрации Гонконга Дональдом Цангом и другими официальными лицами.

Из Гонконга американские сенаторы направятся во Вьетнам, а затем в Японию и Китай.

XS
SM
MD
LG