Линки доступности

Арестованная в Иране американская журналистка встретится с родителями


Арестованная в Иране американская журналистка встретится с родителями

Арестованная в Иране американская журналистка встретится с родителями

Иранский адвокат сообщил, что власти разрешат родителям задержанной американской журналистки встретиться с ней в тюрьме в понедельник.

<!-- IMAGE -->


По словам адвоката Абдольсамада Хоррамшахи, встреча родителей с Роксаной Сабери состоится в тюрьме «Эвин» в Тегеране.

Реза и Акико Сабери прибыли в столицу Ирана в воскресенье. Реза Сабери выразил обеспокоенность по поводу состояния здоровья его дочери.

Иранские власти арестовали Роксану Сабери в январе по подозрению в незаконной деятельности, после того как правительство страны аннулировало ее пресс-карту. Сабери имеет двойное – американское и иранское – гражданство. Она живет в Иране 6 лет и работала репортером для нескольких западных информационных агентств.

Адвокат сообщил, что иранская прокуратура предъявила обвинения Роксане Сабери, однако он пока не видел пункты обвинения.

31 марта госсекретарь США Хиллари Клинтон направила письмо иранским официальным лицам, призывая их освободить Сабери и еще двух граждан США, одного – содержащегося под арестом, а другого – пропавшего без вести в Иране.

Это письмо было передано иранской делегации на конференции в Гааге. Формальные дипломатические отношения между США и Ираном были прерваны почти 30 лет назад.

XS
SM
MD
LG