Линки доступности

Учителя английского языка из России – в гостях у «Голоса Америки»

  • Ирина Попова

На «Голосе Америки» уже более 40 лет,- с 1959 года, - редакция Special English выходит в эфир с ежедневными получасовыми программами на упрощенном английском языке.

Одна из задач, которую ставит перед собой редакция - это установить контакт с неанглоязычной аудиторией по всему миру, а также помочь тем, кто стремится выучить английский язык.

Недавно на «Голос Америки» пришли представители именно этой целевой аудитории, которые на практике используют передачи редакции Special English. Это делегация учителей английского языка из России, представляющие учебные заведения от Калининграда до Якутска.

Спонсор поездки - Госдепартамент США, а ее главная цель – обмен опытом в преподавании английского языка как иностранного и вопросы тестирования, которые так важны при введении Единого Государственного Экзамена в российских школах. Гости побывали в разных редакциях «Голоса Америки».

Участники делегации посетят лингвистические кафедры колледжей и средние школы, и будут жить в семьях американцев в таких городах как Чикаго, Филадельфия, Сан-Франциско и Денвер.


XS
SM
MD
LG