Линки доступности

Книжный клуб в Вашингтоне

  • Ирина Попова

В этот раз книголюбы Большого Вашингтона обсуждали роман Одри Ниффенеггер «Жена путешественника во времени». Они собрались на встречу книжного клуба, которая раз в шесть недель проходит в доме его организаторов, Виктории и Владимира Литваков. Условное название клуба – КИТ.

У этой аббревиатуры две расшифровки. Одна – «Книжки и Туризм», другая – «Клуб Интеллектуального Танго».

Идея создания такого клуба зародилась у Владимира через несколько месяцев после того, как он попал в Америку в 1989 году и увидел, насколько здесь популярны такие клубы.Владимир и Виктория хотели привлечь к работе клуба людей, которые любят читать, путешествовать и делиться своими впечатлениями и мыслями.

Сначала книги для обсуждения предлагали организаторы. Теперь участники клуба выдвигают свои идеи. Предлагаемые книги должны быть изданы в переводе на русский язык или доступны в интернете.

В будущем создатели клуба планируют отправиться в литературное путешествие по разным континентам, выбирая книги писателей крупных культурных регионов: Латинской Америки, стран арабского мира, Африки, Южной Азии, Китая, Японии. За время существования клуба обсуждались книги российских и зарубежных писателей.

Большой интерес вызвали книги лауреата Буккеровской премии Иэна Макьюэна «Амстердам» и «Суббота», а также книги современных российских писателей, в частности, «Лето в Бадене» Леонида Цыпкина.

У клуба есть и виртуальная страница. Друзья и любители книг могут принять участие в работе клуба, даже находясь на другом континенте.

XS
SM
MD
LG