Линки доступности

США чествуют борца за права человека в России


США чествуют борца за права человека в России

США чествуют борца за права человека в России

<!-- IMAGE -->

Ежегодный доклад Государственного департамента Соединённых Штатов «О состоянии прав человека в мире» отмечает серьёзные проблемы и злоупотребления в Российской Федерации в 2008 году.

Многие российские неправительственные и правозащитные организации пытаются привлечь внимание к этой проблеме. Одна из них – фонд «Право матери» занимается повышением общественной осведомлённости об уровне смертности военнослужащих российской армии в мирное время и оказанием помощи семьям погибших. Основатель и глава фонда Вероника Марченко получила почетную премию за женское мужество из рук госсекретаря США Хиллари Клинтон:

«Этой награды она удостоена за исключительную храбрость и лидерские качества в поисках справедливости для семей и родственников молодых военнослужащих, погибших в мирное время. За её готовность добиваться правды, способствовать улучшению состояния прав человека в вооруженных силах и поднимать вопросы, которые до нее никого не беспокоили, – большое спасибо».

Соединённые Штаты наряду со всеми суверенными странами обязаны уважать универсальные права человека и свободы для всех граждан и всегда готовы со всей ответственностью заявить о любой форме нарушения или невыполнения этих обязательств.

XS
SM
MD
LG