Линки доступности

Президент Обама призывает бороться с экономическим кризисом на глобальном уровне


Президент Обама призывает бороться с экономическим кризисом на глобальном уровне

Президент Обама призывает бороться с экономическим кризисом на глобальном уровне

Следующий материал является комментарием, отражающим официальную точку зрения правительства США

<!-- IMAGE -->

Объем международной торговли и темпы экономического роста резко сократились в связи с глобальным экономическим кризисом. Из-за кризиса закрылись многие банки и предприятия, ограничено кредитование, снизился объем потребительских расходов.

Кризис тяжело отразился на многих странах, переживавших экономический бум в результате растущего спроса на нефть, медь и другое сырье.

Президент США Барак Обама заявил, что саммит «Большой двадцатки», который состоится в апреле, преследует две цели: «Первая – гарантировать согласованные действия в глобальном масштабе для того, чтобы дать толчок мировой экономике. Вторая – продвигать регулятивную реформу с тем, чтобы исключить возможность подобных системных рисков и кризисов в будущем».

Для этого необходимо, чтобы иностранные лидеры согласились увеличить бюджетные расходы для стимулирования экономики своих стран, что в свою очередь способствует увеличению спроса на товары и услуги и восстановлению и созданию рабочих мест.

США являются лидером в этом начинании, о чем свидетельствует план стимулирования американской экономики на сумму 787 миллиардов долларов, предложенный президентом Обамой и одобренный Конгрессом.

Важно, чтобы по возможности все государства мира приняли решительные меры для поддержки своей экономики и, таким образом, совместными усилиями как можно скорее положили конец кризису.

XS
SM
MD
LG