Линки доступности

Госсекретарь Клинтон: расширение прав женщин – ключ к прогрессу


Госсекретарь Клинтон: расширение прав женщин – ключ к прогрессу

Госсекретарь Клинтон: расширение прав женщин – ключ к прогрессу

Следующий материал является комментарием, отражающим официальную точку зрения правительства США

<!-- IMAGE -->

Восьмого марта, в Международный женский день, весь мир отмечает экономические, политические и социальные достижения женщин планеты. Впервые его стали праздновать в 1911 году. Его отмечают по-разному – от традиционного букета цветов и скромного подарка до проведения митингов, деловых конференций и других мероприятий, направленных на достижение равных возможностей и прав для женщин во всех сферах общества.

Выступая недавно перед студенческой аудиторией в Японии, государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что расширение прав и возможностей женщин является ключом, которым можно открыть путь к прогрессу в развивающихся странах: «Мне хочется надеяться, что часть из вас намеревается изменить то, как общество, правительство и бизнес воспринимают роль женщин на работе, - сказала госсекретарь. - Ведь женщин следует оценивать по результатам их труда. В любом обществе роль женщины может быть расширена, они могут быть активно вовлечены в работу, не отказываясь при этом от идеи иметь детей».

Перед лицом серьезных глобальных вызовов ни одна страна не может позволить себе отказаться от использования талантов и способностей всех своих людей, как женщин, так и мужчин, чтобы проложить путь к миру, прогрессу и процветанию. Женщины могут играть важную роль во всех аспектах жизни общества, в том числе в преодолении экономического кризиса, развитии гражданского общества, обеспечении прав человека, развитии образования, здравоохранения, внедрения чистой энергии и ответственного государственного управления.

XS
SM
MD
LG