Линки доступности

Студенты призывают Конгресс принять новое законодательство по климату

  • Кэтрин Кэннон

Снег и мороз не помешали сотням молодых людей собраться у Капитолия, чтобы потребовать от Конгресса скорейшим образом принять новое законодательство по энергетике и глобальному потеплению.

Митинг прошел в рамках молодежной конференции Power Shift 09, состоявшейся в Вашингтоне в минувший уикенд. Ее участниками были студенты, которых волнует состояние окружающей среды.

Кэтрин Макэкерн, студентка Корнельского университета, сообщила, что участники митинга пропустили занятия и не побоялись плохой погоды для того, чтобы заявить о своих требованиях законодателям: «Снег нам не помеха. Мы знали, какая будет погода. Мы приехали в Вашингтон, чтобы объяснить нашим конгрессменам, почему действовать нужно немедленно».

Студентов беспокоят проблемы глобального потепления и разрушения среды обитания животных в мире. Политики, считают они, должны безотлагательно принять меры по снижению объемов выхлопов в атмосферу, созданию «зеленых» рабочих мест и сотрудничеству с другими государствами в борьбе с климатическим кризисом.

Молодым людям удалось встретиться и обсудить тревожащие их вопросы с законодателями от своих штатов.

Кэтрин Макэкерн, Дженна Дерн и другие студенты из штата Нью-Йорк говорили с помощником конгрессмена Мориса Хинчи: «Все прошло очень хорошо. В зале было около 49 человек. Все выступали, задавали вопросы».

Подобные встречи проходили весь день. Организатором митинга и встреч с конгрессменами и митинг стала группа «Energy Action Coalition». По словам исполнительного директора группы Джесси Толкан, молодые люди получили возможность поучаствовать и повлиять на политический процесс: «Это – только начало молодежного экологического движения, которое потребует, чтобы Конгресс принял и представил на подпись президенту Обаме самое радикальное законодательство по климату».

Кстати, некоторые члены Конгресса отменили встречи со студентами из-за непогоды.

XS
SM
MD
LG