Линки доступности

«Откровенный разговор» с конгрессменом Дебби Вассерман-Шулц

  • Ирина Попова

Ранним утром до начала рабочего дня члены женского бизнес-клуба «Успех в городе» собрались на очередную встречу за завтраком из серии «Откровенный разговор». На сей раз у них в гостях была конгрессмен-демократ из штата Флорида Дебби Вассерман-Шулц, которую журнал «Congressional Quarterly» назвал восходящей звездой на небосклоне демократической партии.

В возрасте 18 лет Дебби приняла решение заняться политикой, а в 26 она была избрана в законодательный орган штата Флорида, где она проработала 12 лет.

Оказавшись в Вашингтоне, Дебби решила не перевозить сюда свою семью. Поэтому практически каждый уикенд она ездит домой, где ее ждут муж и трое детей.Стоит ли политическая и общественная деятельность таких жертв? На этот вопрос конгрессмен-демократ из штата Флорида Дебби Вассерман-Шулц ответила так:

«Я всегда рада выступить перед женскими группами, клубами и организациями, члены которых пытаются найти баланс между работой и личной жизнью. С такими же проблемами я сталкиваюсь каждый день. И в какой-то степени именно поэтому я решила заняться политикой. Я хотела выступать на стороне людей, которым приходится много работать, чтобы содержать семью, которые озабочены тем, чтобы их дети были здоровы и получали хорошее образование. Я стремилась стать законодателем, потому что, как мне кажется, молодые работающие родители недостаточно представлены в Конгрессе».

По традиции встреч серии «Откровенный разговор», гостья много рассказывала о том, как сложилась ее личная жизнь, о том, как она воспитывает детей, как делает покупки (одежду ей, по большей части, покупает по каталогам муж), как проводит праздники и отпуска… Эти темы интересовали всех присутствовавших. Однако не обошлось и без вопросов об экономическом кризисе. Дебби Вассерман-Шулц выразила умеренный оптимизм:

«Многие американцы задают нам, своим избранным представителям в Конгрессе, вопрос: когда закончится экономический кризис? Основываясь на прогнозах многих экспертов, можно предположить, что он может продлиться еще года два. Может быть, экономика пойдет на поправку к концу 2010 года. У себя в округе я говорю избирателям: держитесь, кризис отразился на всех, надо проявлять терпение. Мы руководствуемся хорошим планом, мы будет правильно вкладывать государственные ресурсы – в инфраструктуру, в создание новых рабочих мест – и мы уверены, что сможем стимулировать экономику страны».

После окончания встречи, члены клуба «Успех в городе» еще долго не хотели расходиться. Некоторые из них поделились с нами своими впечатлениями.

Салли Стракбайм, преподаватель техники повествования и рассказа: «Мы сегодня услышали чудесную историю, к тому же прекрасно рассказанную. Мне особенно понравилось та часть, где Дебби рассказывала о том, как она познакомилась со своим мужем, и как он завоевал ее сердце».

Дебора Ковол, администратор в офисе юридической фирмы: «Я нахожусь под сильным впечатлением сегодняшнего выступления нашей гостьи. Нам всем – и тем, кто только начинает, и тем, кто находится в середине своей карьеры, полезно узнать, как принимали решения женщины, добившиеся незаурядного успеха в жизни».

Мишел Мелро, адвокат: «Очень личный рассказ о жизни, о работе, о семье. Мы часто говорим между собой о профессиональных вещах, но редко – о том, какой ценой достается успех. Это помогает нам всем справляться с повседневными проблемами».

Шерон Свейби, адвокат: «Я очень рада, что подруга пригласила меня сегодня на этот завтрак. Это – прекрасная возможность для женщин-антрепренеров помочь друг другу добиваться успеха в делах. Мне кажется, что у нас должно быть больше женщин, которые профессионально занимаются политикой. У женщин – свой угол зрения на многие вопросы, свои способы решения проблем. В наше сложное время, мы нуждаемся в новых подходах».

Кэролайн Александра, владелец интернет-компании: «Я убеждена в том, что мы все вместе – и каждая из нас в отдельности – сможем изменить мир. Такие женщины, как Дебби, которые сражаются за всех женщин на политической арене, помогают нам формировать будущее. Дебби говорила о том, как ее муж помог ей добиться успеха в политике и иметь нормальную семью. Я уверена, что каждой из нас необходим надежный партнер. Я не имею в виду обязательно мужа, но человека, на которого можно положиться, который болеет за твой успех и помогает тебе добиться цели… И который умеет радоваться за тебя. Именно из таких людей и состоит наш клуб «Успех в городе».

Кто знает, что ожидает членов клуба в будущем – удачи или огорчения. Но судя по всему, что бы ни случилось, они найдут друг в друге понимание и поддержку.

XS
SM
MD
LG