Линки доступности

Секс как антикризисное мероприятие

  • Мэри Ленд

Кризис, как и полагается по классическим канонам, подавляет потребительскую уверенность. Люди меньше покупают, меньше ездят, меньше посещают рестораны и зрелища, короче, урезают себя во всем. Поэтому, наверное, такое пристальное внимание привлекают несколько светлых пятен на этом мрачном фоне. Одно из них – секс.

Есть, оказывается занятия, в которых наши современники не только себе не отказывают, но и бьют рекорды активности. По сообщению газеты USA Today, в январе продажа контрацептивов в США выросла на 6% по сравнению с декабрем. И это не предел. Эксперты относят противозачаточные средства к «кризисоустойчивым» товарам. Социологи именуют секс «наименее затратным развлечением». А демографы прогнозируют осенью вспышку рождаемости – несмотря на расширение продажи противозачаточных средств.

Основанием для таких выводов служит статистика прошлых кризисов и даже кратких чрезвычайных происшествий. Через 9 месяцев после затемнений в Нью-Йорке в 1965 и 1977 годах, когда многомиллионный город на сутки полностью лишался электричества, там отмечалась существенная прибавка новорожденных. Аналогичные эпизоды имели место после снежных бурь и прочих погодных неурядиц. «Люди стремятся освободиться от стресса всеми способами, начиная с самого простого», - делают вывод психологи.

Будем надеяться, что нынешний кризис будет вспоминаться не только как время тягот и невзгод…

XS
SM
MD
LG