Линки доступности

Модели от Цындымы завоевывают признание жителей Большого Вашингтона

  • Ирина Попова

Одеваться красиво и индивидуально хочется независимо от того, живешь ли ты в России, Франции или Америке. И по-настоящему стильные люди, в любой стране, идут не в магазин, а к модельеру. Дизайнеров и модельеров в Америке немало. Вспомним, хотя бы, Донну Каран, Веру Ванг, Кельвина Кляйна, Ральфа Лорена. Все они - яркие представители американского стиля.

Этот стиль постоянно дополняется и обогащается приезжими из разных стран мира. Есть среди них и выходцы из России. Наш рассказ – о модельере Цындыме, которая родилась и выросла в Бурятии.

«Я сама себя одевала всегда, - рассказывает Цындыма, - то есть, уже школу кончая, я могла сшить себе пальто. Платья я стала шить с восьми лет, правда очень простые». После окончания школы, Цындыма поехала в Москву, поступила в инженерный институт, где в основном учились юноши. Она шила для них модные брюки и куртки. Сокурсники стали первыми клиентами будущего художника-модельера Циндымы.

В начале 90 х Цындыма с семьей переехала в Америку. Её первые модели сразу понравились заказчикам. Информация о том, что появился новый интересный дизайнер, быстро распространялась среди женщин, которые стремились модно и красиво одеваться. Её модели стали демонстрироваться и продаваться в модных бутиках, в Нью-Йорке, Техасе и Флориде.

Русская диаспора большого Вашингтона часто приглашает Цындыму на свои вечеринки с демонстрацией новых моделей.Приведем несколько мнений ее поклонников.

Ольга: «Мне кажется, что она изумительный дизайнер. Она шьет вещи просто великолепно».

Николь: «Я настоящий поклонник работ Цындымы. Очень люблю ее дизайн. Её вещи можно носить повсюду, они всегда вызывают интерес. Со мной даже иногда знакомятся очень интересные люди, которые обращают внимания на то, как я одета. Я работаю в правительственной организации. У меня есть интересный ансамбль - кофточка и пиджак от Цындымы. Я с большим удовольствием ношу это на работу, и всем очень нравится…»

Виктория: «Никогда не знаешь, где можно встретишься с чем-то выдающимся. Кто знает, может Гуччи начинал именно так».

Ежегодно в посольстве Франции проходят показы моделей дизайнеров из стран Восточной Европы, Украины и России. Вот уже несколько лет в них участвует Цындыма.

«В этой коллекции, которую я сегодня показываю, - рассказывает Цындыма, - преобладает праздничная одежда. Сегодня, на мой взгляд, популярны разные цвета, а не только черный. Сама я сейчас увлекаюсь многоцветными тканями. Сегодняшняя мода, я считаю, очень изменилась. Одежда делает людей юными и энергичными».

Циндыма уверена, что одежда - это состояние души, способ выразить себя. Именно это и почувствовали многие ее поклонники.Наталия: «Она представляет собой сочетание Байкала, Сибири, Европы… Стиль очень интересный, авангардный, чего нам здесь не хватает».

Модели Циндымы подходят как девушкам, так и зрелым женщинам.Барбара: «Она очень оригинальна, и у неё все вещи необычные. Не надо беспокоиться, что придя на вечеринку, ты увидишь кого-нибудь в таком же платье или костюме, и мне это очень нравится».

Циндыма всё делает сама. Она и художник, и дизайнер, и портниха…Мэри: «Это потрясающий дизайнер, у неё такие интересные работы - необычные, красивые и, в то же время, очень удобные».

Циндыма счастлива, что занята любимым делом, что она доставляет женщинам радость.

Цындыма: «Я считаю себя очень счастливой! Несмотря на то, что очень устаю, я просыпаюсь утром и опять хочу сделать что-нибудь необычное. И так всю мою жизнь».

Пока экономисты и бизнесмены бьются над решением проблемы кризиса, женщины стараются оставаться красивыми, а модельеры, помогающие им, не устают создавать новое.

XS
SM
MD
LG