Линки доступности

Соединенные Штаты делают все возможное для помощи беженцам


Соединенные Штаты делают все возможное для помощи беженцам

Следующий материал является комментарием, отражающим официальную точку зрения правительства США

<!-- IMAGE -->

Количество беженцев в мире возросло за последний год до шестнадцати миллионов человек. Афганцы, палестинцы, иранцы, бирманцы и суданцы составляют самые крупные группы беженцев. Соединенные Штаты работают над тем, чтобы оказать помощь людям, изгнанным из своих домов.

«Беженцами считаются люди, пересекающие международно-признанные границы государств из-за страха преследования, к примеру, по признаку расы, религии, национальности и так далее, и направляющиеся в другую страну», - поясняет Тодд Пиерс, советник по связям с общественностью Бюро по народонаселению, беженцам и миграции Государственного Департамента США

Тодд Пиерс сообщил, что Государственный Департамент США выделил в прошлом году более миллиарда долларов Управлению Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и другим международным и неправительственным организациям. Бюро по народонаселению, беженцам и миграции Государственного Департамента США работает с этими организациями в тесном контакте, чтобы быть уверенными в том, что средства используются по назначению.

«Мы всегда ищем долгосрочные, надежные решения. Мы стремимся решить проблему беженцев. Мы не хотим, чтобы люди задерживались в лагерях на длительные сроки. Первое решение, конечно же, репатриация»,- сказал Тодд Пиерс.

Когда добровольное возвращение и репатриация невозможны, рассматриваются другие решения, такие, как реинтеграция в той стране, куда люди бежали, и в некоторых случаях - переселение. Деньги выделяются целенаправленно на базисные программы по поддержанию жизни, включая обеспечение водой, а так же на жильё, медицинское обслуживание, улучшение условий в беженских лагерях и образование для детей.


XS
SM
MD
LG