Линки доступности

Александр Овечкин приносит 2 победы своей команде

  • Юрий Добровольский

«Washington Capitals» – хоккейный клуб, в котором играют четверо россиян – Александр Овечкин, Виктор Козлов, Сергей Федоров и Александр Семин – в минувший уикенд провел встречи с двумя титулованными соперниками.

В субботу на ледовой арене вашингтонского Verizon Center столичная команда встретилась с Red Wings из Детройта и победила со счетом 4:2, а в воскресенье нанесла поражение клубу Ottawa Senators – 7:4.

В первых двух периодах субботнего матча Овечкину так и не удалось «проснуться», но, к сожалению, для соперника, его «будильник» все-таки прозвенел вовремя и, забив две шайбы за последние двадцать минут, он принес победу своей команде.

Воскресный поединок, когда Washington Capitals разгромил Ottawa Senators со счетом 7:4, стал днем Александра Овечкина. Его «hat trick» привел в восторг сотни поклонников столичного клуба, и на лед по хоккейной традиции полетели бейсболки и вязаные шапочки. Теперь знаменитый форвард – обладатель целого гардероба головных уборов.

На вопрос, что Вы собираетесь делать с таким количеством головных уборов, Овечкин предложил послать их в благотворительный фонд. В вашингтонской команде, где немало европейских игроков, Александр Овечкин пользуется особым расположением.

Судьба субботнего матча была решена в 3-м периоде, а воскресного – во 2-м. И в том и в другом матче черту подвел Саша Овечкин.

Эти победы принесли хоккеистам «Capitals» 68 очков и они опередили «Дьяволов» из Нью-Джерси, с которыми вашингтонцам предстоит побороться за второе место в играх Восточной конференции.

XS
SM
MD
LG