Линки доступности

Беседа за завтраком об успехе в бизнесе, о взаимопомощи, о любви…

  • Ирина Попова

Морозным утром в семь часов утра члены клуба «Успех в городе» (Success in the City) для деловых женщин собрались на завтрак в одном из отелей Вашингтона. В этот день в гостях у клуба была Иди Фрейзер - основатель, президент и директор трех компаний, которые входят в интернет-портал «iVillagе». Она – преуспевающий бизнесмен, активный общественный деятель, известная политическая фигура в Вашингтоне.

Разговор с Иди Фрейзер вела основатель клуба «Успех в городе» Синтия ДиЛорензи.

«Мы хотим, чтобы члены нашего клуба встречались с женщинами, которые добились значительного успеха в жизни, - рассказывает она. В атмосфере непринужденной беседы, наши гости делятся с нами своим опытом, тем, как он справлялись с жизненными проблемами, как принимали важные для себя решения. Мы стараемся говорить не только о бизнесе или профессии, но и о том, что происходит в личной жизни – задаем вопросы, которые могут быть интересны всем членам нашего клуба».

Делом своей жизни Иди считает помощь представителям этнических меньшинств и женщинам в США и по всему миру в обретении финансовой независимости и успеха. Иди Фрейзер – со-автор книги «Отдавай, пока ты жив», которая является настольной для многих членов этого клуба. Ее можно, пожалуй, назвать «прагматичным идеалистом».

«Главное – надо иметь стабильный и надежный источник дохода, - считает Иди Фрейзер. - С этого надо начинать. Трудно помогать другим, если у тебя у самого ничего нет, и ты сам нуждаешься в помощи. Поэтому если вы из небогатой семьи, надо сосредоточиться на достижении успеха или в своей профессии, или в своем бизнесе».

У присутствовавших на завтраке было множество вопросов к Иди Фрейзер. Женщин – руководящих работников, владельцев бизнесов, профессионалов и экспертов – интересовало, как совместить карьеру и личную жизнь, успех в бизнесе и служение обществу.

И многие вынесли из выступления Иди полезные для себя уроки.

Анжела Дингл, владелец малого бизнеса, специализирующегося в предоставлении консультационных услуг в сфере информационных технологиях, обратила внимание на следующий совет: «Лидеры должны уметь принимать неудачи с чувством смирения. Надо быть готовой к ним и не падать духом. Как владелец малого бизнеса, я общаюсь со многими людьми из самых разных слоев общества, у каждого из них - собственные взгляды и убеждениями, и этот урок очень мне пригодится. Нам надо постоянно учиться у других, повышать свои знания, прислушиваться к другим мнениям».

Дженнифер Абернати - владелец малого бизнеса, который называется «Продажи со стилем». Вот что она отметила в сегодняшнем выступлении: «Надо уметь бескорыстно помогать людям, обществу – без этого нет настоящего успеха. Кроме того, мы – женщины – должны помогать друг другу, делиться своими знаниями, опытом, вместе справляться с ошибками и неудачами. Мы может чему-то научиться и у молодого поколения, и у тех, кто уже добился успеха».

Мали Пампидет, владелец двух малых бизнесов. Специализация одного из них - финансовые услуги, а другого - производство поздравительных открыток.

«Главный урок для меня состоит в том, - говорит Мали, - что мы должны уделять время личной жизни, людям, которые нам дороги и которым дороги мы. Мы все нуждаемся в поддержке, мы не хотим быть одинокими. И над этим надо каждодневно работать. Кроме того, надо находить возможность восстанавливать свои физические и духовные силы, стимулировать свои творческие возможности».

Встреча членов клуба «Успех в городе» закончилась в девять утра – пора было отправляться на работу, погружаться в дела и претворять в жизнь полученные уроки.

XS
SM
MD
LG