Линки доступности

Администрация Обамы ищет новые пути к миру


Администрация Обамы ищет новые пути к миру

Администрация Обамы ищет новые пути к миру

Следующий материал является комментарием, отражающим официальную точку зрения правительства США

<!-- IMAGE -->

Как заявил президент Обама, Америка должна сыграть свою роль в установлении новой эпохи мира: «США являются другом всех стран и народов, которые стремятся к жизни в мире и достоинстве».

Выступая с инаугурационной речью перед огромным числом соотечественников, собравшихся в центре Вашингтона, президент Барак Обама изложил свое видение новой роли глобального лидера, которую призваны сыграть США. Основой внешней политики США будут оставаться «прочные союзы и твердые принципы», подчеркнул он:

«Пусть те, кто цепляется за власть при помощи коррупции и обмана, и подавления инакомыслия, знают – история не на их стороне, но мы не оттолкнем руки тех из них, кто готов отказаться от этой политики».

Уже в первые дни пребывания на посту президент Обама провел совещания со своими советниками, чтобы обсудить возможные коррективы хода военных операций в Ираке и Афганистане. Он также заверил как традиционных союзников США, так и их оппонентов в стремлении добиваться снижения ядерной угрозы.

В своей инаугурационной речи Барак Обама отдельно коснулся отношений с мусульманским миром, в котором американская политика последних лет воспринимается неоднозначно: «Мы хотим пойти вперед новым путем, который будет основан на взаимном интересе и уважении».

Перед США и мировым сообществом стоят многочисленные серьезные проблемы, отметил Барак Обама. Хотя справиться с ними легко и быстро не удастся, они будут решены, подчеркнул президент США.

XS
SM
MD
LG