Линки доступности

Увеличилось число принятых в американские ВУЗы иностранных студентов


Увеличилось число принятых в американские ВУЗы иностранных студентов

Увеличилось число принятых в американские ВУЗы иностранных студентов

<!-- IMAGE -->

В 2008 году количество иностранных студентов, обучающихся в Соединенных Штатах в колледжах и университетах, достигло рекордного уровня – такие данные приводит Институт международного образования, неправительственная организация, пропагандирующая международное образование и научные обмены.

В своем докладе «Открытые Двери 2008», опубликованном при содействии отдела образовательных и культурных программ Государственного Департамента США, Институт международного образования указывает, что общее количество принятых в американские ВУЗы иностранных студентов повысился в 2007-2008 учебном году на 7 процентов и достиг рекордного уровня в 623805 человек. Причем количество новых абитуриентов увеличилось на 10 процентов.

Выходцы из Индии лидируют по количеству студентов, обучающихся в американских ВУЗах. Число студентов-индусов в 2008 году увеличилось на 13 процентов по сравнению с прошлым годом и достигло 94563 человек.

Китай – на втором месте: китайских студентов в США стало на 20 процентов больше и всего их теперь учится здесь 81127 человек. Южная Корея - на третьем месте: количество студентов из этой страны увеличилось на 11 процентов, а всего их в США 69124 человек.

Студентов из Саудовской Аравии прибавилось на 25 процентов. Всего в США обучается 9873 человека из этой страны. Вьетнамских студентов стало на 45 процентов больше, а всего их число в США достигло цифры 8769 человек.

Студентов из Индонезии прибавилось на 5 процентов. Всего их в США 7692 человека. Студентов-нигерийцев также стало в США на 5 процентов больше в 2008 году, а всего их теперь в стране 6222 человека. Также значительно увеличилось в США количество студентов из Омана, Ирака и Катара.

Для удовлетворения повысившегося спроса на американские студенческие визы Государственный Департамент США выдал в 2008 году рекордное количество – 710631 студенческих виз, и виз для лиц, участвующих в программах научного обмена, типов: “F”, “J” и “M”. Это на 9.1 процента больше, чем в предыдущем финансовом году и на 26 процентов больше чем в 2001 финансовом году.

Государственный Департамент США выдал в 2008 финансовом году китайским гражданам почти на 40 процентов больше виз по студенческим и обменным программам (F и J визы), чем в 2007 финансовом году. Китайцам также выдали на 40 процентов больше F и J виз в 2006 финансовом году. В 2008 финансовом году госдепартамент США выдал на 26.2 процента больше виз по студенческим и обменным программам абитуриентам из стран Ближнего Востока, чем в 2007 финансовом году.

Помощник Госсекретаря США по вопросам образования и культуры Голи Амери заявил, что данные доклада «Открытые Двери 2008» Института международного образования вновь продемонстрировали, - Соединенные Штаты остаются самым популярным для иностранных студентов местом получения высшего образования. Правительство и представители системы высшего образования США всегда рады принимать иностранных студентов в Соединенных Штатах Америки.

XS
SM
MD
LG