Линки доступности

Объем продаж автомобилей «Тойота»  в США в этом году –самый низкий за 26 лет

  • Тимур Джин

Газета «Вашингтон пост» сообщила, что, согласно экспертным оценкам, американская экономика вследствие замедления хозяйственной деятельности и падающего спроса лишится в будущем году порядка миллиона рабочих мест. В авто-индустрии единственное, на что надеется «Большая детройтская тройка» – это помощь государства. В таком же плачевном положении впервые оказался даже японский автогигант «Тойота».

В начале этой недели «Тойота Мотор» официально заявила, что впервые за 70 лет сообщит своим пайщикам об оперативных потерях корпорации. Тем самым компания признаёт, что экономический спад в глобальной автопромышленности коснулся и её, несмотря на предшествовавший ему последовательный десятилетний рост темпов и расширения деятельности японского автогиганта.

Компания уже во второй раз за текущий год снизила объемы предполагаемых продаж и заявила о намерении временно приостановить намеченные амбиционные планы расширения производства, в основном, из-за существенного падения спроса на своём ключевом рынке – в Соединённых Штатах.

«Трудные времена ударили по нам намного раньше, шире и чувствительнее, чем мы того ожидали,- заявил на пресс-конференции в Нагойе, где расположена штаб-квартира «Тойота Мотор Корпорейшн», её президент Катсуаки Ватанабе. - Это беспрецедентный кризис и он требует безотлагательных мер».

В последние годы «Тойота» сообщала о значительных доходах, получаемых благодаря высокой популярности своих экономичных моделей, таких как седан «Камри» и бензо-электрический гибрид «Приус». Но господин Ватанабе заявил, что разительный спад спроса, особенно в США, где компания продаёт треть своей продукции, и падение курса йены, основательно встряхнули даже главного японского автогиганта. Общая продажа автомобилей в Штатах за прошлый месяц оказалась на самом низком уровне за последние 26 лет.

«Изменения в глобальной экономике, достигшие нынешних масштабов, происходят в мире не чаще раза в сто лет»,- отметил Катсуаки Ватанабе.

XS
SM
MD
LG