Линки доступности

«Венки по всей Америке» - акция в память о погибших американских воинах

  • Мария Юнко

Каждый год в праздничный сезон некоммерческая организация «Венки по всей Америке» чтит память погибших американских солдат, возлагая на их могилы венки. В этом году конвой грузовиков доставил на Арлингтонское национальное кладбище 10 тысяч венков.

Начало этой рождественской традиции почти двадцать лет назад положил Моррилл Уостер, владелец компании «Уостерские венки» («Worcester Wreath») в штате Мэн, - в память о погибших американских солдатах. «Не могу поверить, что 17 лет назад в акции участвовали только 12 человек, - говорит он. - У нас был один грузовик с венками, и мы управились за шесть часов. Сегодня в проекте принимают участие несколько тысяч человек».

В нынешнем году венки раскладывали три тысячи волонтеров. «Это наш долг перед теми, кто отдал свои жизни в войнах», - говорят они.

За 17 лет компания «Worcester Wreath» пожертвовала почти сто тысяч венков.

«Моя компания – крупнейший донор, - рассказывает Моррилл Уостер. - В этом году мы пожертвовали 20 тысяч венков из 105 тысяч в целом по стране. Остальные 85 тысяч передали в дар частные лица и компании со всех уголков Соединенных Штатов. Так что наше дело пользуется огромной поддержкой».

Министр по делам ветеранов США Джеймс Пик поблагодарил волонтеров за помощь при воздании почестей павшим героям Америки. «Каждый, кто возлагает венки на могилы солдат, приобщается к нашей истории, устанавливает связь с теми, кто служил родине, защищал ее свободу и дал нам возможность жить в нашей великой стране», - отметил он.

Моррилл Уостер говорит, что хотя акция «Венки по всей Америке» приобрела огромные масштабы, ее миссия остается неизменной – помнить о погибших, чтить тех, кто служил в военных силах, и учить молодое поколение важности общественной работы.

XS
SM
MD
LG