Линки доступности

Институт медицины заявляет, что США должны удвоить расходы на глобальные программы здравоохранения

  • Катрин Кеннон

Институт медицины Академии наук США заявил, что Соединенным Штатам необходимо увеличить расходы на улучшение здоровья людей во всем мире.

Главная рекомендация, прозвучавшая в докладе института Медицины американской академии наук - увеличить сумму средств, выделяемых на лечение и профилактику СПИДа, малярии и других заболеваний во всем мире.

В докладе говорится, что к 2012 году США должны удвоить ежегодные расходы на глобальные программы здравоохранения.

Рут Левин, вице-президент Центра глобального развития, входила в группу специалистов, подготовивших данный доклад.

«Мы рекомендуем удвоить сумму средств на глобальные программы здравоохранения с семи с половиной миллиардов долларов до пятнадцати миллиардов, - говорит Рутю - Это огромная сумма, но это лишь капля в море, учитывая, что реально необходимо тратить на эти цели во много раз больше».

Рут Левин говорит, что за прошедшие пять лет значительно увеличился вклад США в глобальное здравоохранение. Особенно это касается программ по борьбе со СПИДом.

На средства Соединенных Штатов закупаются лекарства, необходимые для спасения больных СПИДом, и осуществляются программы профилактики ВИЧ-инфекции, сохранившие здоровье миллионам людей по всему миру.

Рут Левин подчеркивает, что новой администрации президента Обамы следует поддерживать все действующие глобальные программы здравоохранения: «Соединенные Штаты уже являются лидером в области глобального здравоохранения и не имеют права сокращать финансирование существующих программ, которые мы сами и создали».

Однако в докладе отмечено, что Соединенным Штатам необходимо выделить больше средств на борьбу с хроническими заболеваниями. Половина смертельных случаев в развивающихся странах вызвана именно болезнями сердца и различными формами рака:

«Борьба с хроническими заболеваниями – проблема, касающаяся и развивающихся стран, и Соединенных Штатов. США есть что предложить этим государствам в области лечения и профилактики диабета, сердечных заболеваний и рака».

В заключении госпожа Левин отметила, что увеличить расходы на глобальные программы здравоохранения сейчас будет нелегко, поскольку в период финансово-экономического кризиса расходы на иностранную помощь обычно сокращаются.

XS
SM
MD
LG