Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Первого декабря в двадцатый раз был отмечен Всемирный День борьбы со СПИДом. Этот ежегодно отмечаемый день призван укреплять организованные усилия по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа

С 1988 года, когда День борьбы со СПИДом отмечался в первый раз, удалось сделать многое. Никакая другая болезнь в мире не побуждала к такой мобилизации политических, финансовых и людских ресурсов.

Беспрецедентные усилия исследователей привели к созданию более чем двадцати лекарственных препаратов. Во всем мире используются научно обоснованные меры профилактики, система анализов и методы обследования и лечения этого заболевания. Миллионы людей по всему миру были вовлечены в программы обучения и предоставления информации по всем аспектам ВИЧ/CПИДа, миллионам предоставлены лекарства и медицинская помощь. Еще несколько лет назад невозможно было представить масштаб усилий, предпринимаемых сегодня в мире по борьбе с этой болезнью.

Одна из программ носит название «PEPFAR». Это президентский план по преодолению ВИЧ/CПИДа. Президент США Джордж Буш сказал, что это крупнейшая международная программа, связанная с одной единственной болезнью: «Когда мы начинали программу «PEPFAR», нашей целью было обеспечить лечение двух миллионов людей в течение пяти лет. Сегодня мне приятно сообщить, что мы превысили свои ожидания и сократили сроки».

С того момента, когда «PEPFAR» начала действовать в 2003году, оказание помощи больным людям в Африке возросло в сорок раз.

Однако предстоит еще многое сделать. Мы вновь подтверждаем свое обязательство бороться с ВИЧ/CПИДом у себя дома и за рубежом, сказал президент Буш.

XS
SM
MD
LG