Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Заведенный порядок мирного перехода власти от одной президентской администрации к следующей – отличительная черта американской демократии. После выборов 4 ноября налицо еще один такой переход.

Избранный президент Барак Обама приступит к своим обязанностям 20 января 2009 года. За время переходного периода он должен выбрать руководящих сотрудников своей администрации, 14 глав федеральных агентств и ведомств, их заместителей и как можно больше других политических назначенцев, с тем, чтобы начать руководство страной с первого же дня.

Двухмесячный период между днем выборов и инагурацией иногда считают обременительным, если вспомнить, какие экономические проблемы, стоящие перед Соединенными Штатами и всем миром, ждут своего решения. Однако начало успешного президентства и программ, нацеленных на решение срочных проблем, требует планирования. Впрочем, американская система перехода власти от одной администрации к другой предоставляет возможность успешно решить эту проблему.

Избранный президент Барак Обама заявил, что планирование уже началось. «Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы в системе национальной безопасности этот переход прошел как можно более гладко. В первую очередь, разумеется, в экономике, – сказал он. – Проводятся беседы с ведущими специалистами по вопросам экономики, о том, как мы будем создавать новые рабочие места, возвращать экономику в нормальное русло, и что мы будем делать в долгосрочном плане в таких вопросах, как энергетика и здравоохранение».

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш заверил избранного президента Барака Обаму в том, что он может рассчитывать на всестороннее сотрудничество во время переходного периода со стороны нынешней администрации Белого Дома.

XS
SM
MD
LG