Линки доступности

Президент США выступил на форуме о свободе религии в ООН


Президент США выступил на форуме о свободе религии в ООН

Президент США выступил на форуме о свободе религии в ООН

<!-- IMAGE -->

Выступая на форуме в ООН, посвященном межконфессиональному диалогу, президент США заявил, что «тех, кто исповедует разные религии и посещает разные храмы, объединяет одно – вера в общие ценности, среди которых – уважение к человеческой жизни и неприятие использования религии для оправдания насилия и убийств».

Шестьдесят лет назад страны-участницы Генеральной Ассамблеи ООН признали фундаментальным правом человека свободу вероисповедания. Генеральная Ассамблея затем закрепила этот принцип во Всеобщей Декларации прав человека, в которой говорится, что каждый человек имеет право выбирать себе религию или менять ее, а также исповедовать ее публичным или частным порядком.

Выступая в ООН, президент Буш отметил, что Соединенные Штаты продолжают придерживаться этой линии, сделав свободу религии одним из краеугольных камней своей внешней политики: «Мы призываем другие страны отдавать себе отчет в том, что свобода религии является основой здорового и полного надежды общества, - сказал он. - Мы не боимся выступать на стороне религиозных диссидентов и тех верующих, которые исповедуют свою религию там, где это не приветствуется».

За восемь лет президентства, подчеркнул Джордж Буш, ему довелось видеть, «как свобода и вера помогали людям продвигаться к миру». Он выразил благодарность всем участникам ооновского форума по межконфессиональному диалогу. «Посредством диалога, - заявил президент США, - мы сможем быстрее приблизиться к тому дню, когда наши молитвы о свободе и мире будут услышаны».

XS
SM
MD
LG