Линки доступности

Что предпочитаете - Обамалет или Маккейнлет?

  • Амиш Шривастава

Сегодня Америка выбирает следующего президента. И пока аналитики строят предположения о результатах, неофициальное голосование включено в меню. Сеть ресторанов фаст-фуда SilverDiner предлагает посетителям омлет по-чикагски под названием «Обамалет», или его юго-западный вариант «Маккейнлет». Таким образом клиенты могут отдать предпочтение тому или иному кандидату.

Возможно, это зависит от того, чьи выступления больше отвечают вашим чаяниям. «Вы можете положить конец политике, которая разделяет нацию, - убеждает вас сенатор–демократ Барак Обама, - и пытается настроить регион против региона, город против города, республиканцев против демократов».

«Мы должны бороться за Америку, - утверждает сенатор-республиканец Джон Маккей, - за то, во что мы верим и на чем стоим. Наши лучшие дни - впереди».

В день выборов, здесь, в ресторане, у желающих есть второй шанс сделать свой выбор в пользу Барака Обамы или Джона Маккейна. В меню - два новых омлета… «Обамалет» и Маккейнлет».

Пятнадцать ресторанов SilverDiner в штатах Мэриленд, Вирджиния и Нью-Джерси приняли участие в выборах, добавив в меню на весь день два новых названия.

«Обамалет» приготовлен на основе любимой еды кандидата – пиццы из Чикаго. Один из учредителей сети ресторанов SilverDiner объясняет: «В состав ингредиентов омлета «Обамалет» входят сыр моцарелла, базилик, помидоры, лук. Сверху посыпается сыром пармезан».

Между тем «Маккейнлет» имеет отчетливый привкус американского Юго-Запада. Поскольку Джон Маккейн родом из Аризоны, он предпочитает барбекю. Поэтому для приготовления «Маккейнлета» рестораны используют кинзу, перец, репчатый и зелный лук и сыр чеддер.

И как на любых выборах, решение принимают избиратели. Менеджеры ресторанов ведут учёт того, что лучше продаётся, и помещают информацию на доске в вестибюле. Таким образом, все могут видеть каждый день, кто лидирует.

Рестораны прекратили вести учет незадолго до официальных выборов. Согласно их подсчетам, победу одержал сенатор Барак Обама: во всяком случае, по ресторанным показателям.

XS
SM
MD
LG