Линки доступности

«Rock the Vote» зовет молодежь на выборы

  • Камбиз Хосейни

«Rock the Vote» – организация, занимающаяся регистрацией избирателей. Стремясь привести как можно больше молодых людей на избирательные участки, ее активисты широко используют в своей работе новые технологии, музыку и поп-культуру.

45 миллионов американских избирателей – это молодежь в возрасте от 18 до 29 лет. По данным социологических исследований, к 2015 году эта возрастная группа составит одну треть американского электората.

«Мы хотим, чтобы молодежь получила доступ к политической власти, – говорит Стефани Янг – пресс-секретарь организации. – Для этого мы работаем по трем направлениям: регистрируем молодых избирателей, обучаем их тонкостям процесса голосования и предоставляем им полную информацию о кандидатах».

Активисты «Rock the Vote» общаются с молодыми избирателями главным образом с помощью интернета. Для этого они используют вебсайт организации, а также сайты типа «Facebook».

Активисты «Rock the Vote» первыми стали практиковать регистрацию по телефону и интернету. В этом году им удалось зарегистрировать рекордное количество молодежи за период, охватывающий четыре последние президентские компании.

За спиной организации – восемнадцать лет работы с молодежью, умение привлекать к процессу не только деятелей искусства и специалистов по высоким технологиям, но и серьезных аналитиков и ученых. Методы и приемы работы со временем меняются, однако цель организации остается прежней – вести молодежь на выборы.



XS
SM
MD
LG