Линки доступности

Соединенные Штаты готовы помочь  Грузии


Соединенные Штаты готовы помочь  Грузии

Соединенные Штаты готовы помочь  Грузии

<!-- IMAGE -->

Соединенные Штаты готовы помочь Грузии восстановить страну после российского вторжения. В начале сентября президент Буш объявил, что в дополнение к уже утвержденным 100 миллионам США предоставят Грузии миллиард долларов на решение гуманитарных и экономических проблем. «У Грузии крепкая экономическая база, впечатляют и реформы, инициированные ее руководством. США помогут Грузии строить процветающее государство и конкурентоспособную экономику», - заявил президент.

Но чрезвычайная помощь – это только начало. 27 октября заместитель министра торговли Джон Салливан и руководители 19 ведущих американских компаний прибыли в Тбилиси на двухдневный экономический саммит. «Грузия - важный союзник и стратегический партнер Соединенных Штатов», - подчеркнул высокопоставленный представитель администрации. - Грузия восстанавливает инфраструктуру , США и американские бизнесы помогут возродить остальные секторы экономики».

«Соединенные Штаты облегчат доступ на американские рынки экспортеров из Грузии», добавил Салливан. В начале октября США уже пообещали открыть свой рынок для 3 500 наименований товаров из Грузии и отменить на них импортные пошлины.

Кроме того, министерство торговли продлит финансирование проектов по усовершенствованию действующего в Грузии хозяйственного права и арбитража.

Заместитель министра торговли вновь подтвердил готовность США поддерживать демократию, территориальную целостность и безопасность Грузии. Саммит, по его словам, призван подтвердить нерушимые связи между нашими странами, приверженностьТбилиси реформам и свободному рынку во имя обеспечения процветания и безопасности грузинского народа».

XS
SM
MD
LG