Линки доступности

Халловин в зоопарке Вашингтона

  • Ирина Попова

Национальный зоопарк в Вашингтоне является одним из самых посещаемых мест американской столицы: в год здесь бывает около трех миллионов человек.

В конце октября, на территории зоопарка устраиваются Халловинские праздники, которые американцы ждут с таким же нетерпением, как и Рождество. Ведь Халловин в США – это, фактически, карнавал, в котором принимает участие вся страна и к которому загодя готовят костюмы, маски, закупают сладости, тыквы, – все это является обязательными атрибутами праздника. Активные участники Халловина и взрослые и дети. Устраивают «страшилки» и в зоопарке.

Все, кто пришли сюда, основательно подготовились. Повсюду снуют злые силы, сказочные герои, и герои современной жизни. Они навещают любимых животных, не забывают и про подарки: сладости и игрушки, приготовленные организаторами праздника, обществом «Друзья зоопарка».

Карин Корковски – сотрудница зоопарка.

«Зоопарк, – говорит она, – добавил дополнительный день для проведения праздника. Теперь он длится 4, а не 3 дня, потому что пользуется огромной популярностью. Сюда приходят всей семьей. Это отличная возможность для детей повеселиться и набрать конфет. К тому же здорово побывать в зоопарке ночью – и немного попугать друг друга».

Хотя в магазинах и можно купить любые самые страшные маски, многие сами предпочитают придумать костюм такой, в котором никого не встретишь на Халловинском гулянии. Мама большого семейства в костюме ведьмы, так очаровательна, и вряд ли, кого- то она сможет испугать. Вся ее семья в оригинальных костюмах, которые они придумали и сделали сами.

«Мы здесь первый раз», – говорит «ведьма». – Нам очень нравится. У нас трое детей, и мы сами сделали костюмы – все из «Волшебника изумрудного города»: трусливый лев, страшила…Правда, похоже?»

Этот традиционный праздник существуют здесь десятки лет. Многие взрослые помнят, как сами приходили сюда детьми, а теперь приводят на праздник своих малышей полюбоваться тиграми, слонами, пандой.
Многие вспоминают, что в их детстве, панды еще не было в зоопарке.

Известно, что случаи рождения панды – большая редкость, но за последние годы четыре панды рождались и росли в зоопарках США, в том числе и в этом.

Каждый день многие приходят сюда, чтобы повидаться с пандой, проверить, как она живет. Похоже, что живет она неплохо, настроение у нее тоже праздничное, халловинское.

Для жителей Большого Вашингтона зоопарк место обычных прогулок, открыт он круглый год и вход сюда бесплатный. Ну а как можно пропустить Халловин?

«Я, – говорит один из посетителей зоопарка, – и раньше бывал на этих праздниках, я здесь недалеко живу. Мне нравится этот район. Я вырос в Питтсбурге, у нас ничего подобного не было. Правда мы ходили по домам и собирали конфеты – это ведь американская традиция, но таких организованных мероприятий у нас не было. Дети старались, выбирали страшные маски, но посмотрите, какие они радостные и смешные».

Халловинская неделя в самом разгаре, и те, кто побывал на празднике в зоопарке, этим наверняка не ограничится, впереди еще несколько дней, когда можно прогуляться в своем необычном костюме, представляя из себя страшилище, принцессу, пожарника, тыкву или полицейского….

Все равно это весело и совсем не страшно.

XS
SM
MD
LG