Линки доступности

Александр Овечкин и Сергей Федоров – на благотворительной акции в Вашингтоне

  • Ирина Попова

В Российском культурном центре в Вашингтоне прошел благотворительный вечер русского искусства, организованный при участии нью-йоркского благотворительного фонда «Мишка» и клуба «Ломоносов», который объединяет известных российских спортсменов, деятелей искусств, успешных бизнесменов, работающих в США. Все собранные средства пойдут на оплату хирургической операции ребенку из Владивостока.

Сотрудница фонда «Мишка» Ирина Ковалева рассказала Русской службе «Голоса Америки», что их организация начала работать в мае. «Мишка» спонсирует операции детям в России и работает с российскими детскими домами.

«Все деньги пойдут на оплату операцию ребенка из Владивостока, – говорит Ирина. – Мы уже знаем, в какой больнице в Петербурге будет проходить операция. И счет, на который мы переведем деньги».

Руководитель клуба «Ломоносов» Александр Полин поблагодарил за поддержку благотворительной акции членов клуба, гостей, музыкантов, организаторов выставки картин известных художников.
Мадина Степанченко помогала фонду «Мишка» в организации выставки.

«Нам показалось, – рассказывает Марина, – что это будет замечательно, что люди увидят русских художников, ныне живущих и которые уже ушли».


В гостеприимных стенах культурного центра звучала не только русская речь. Сюда пришли и многие американцы, которые интересуются российско-американскими отношениями и хотят участвовать в благотворительных и гуманитарных акциях.

Брайан Коллз так объясняет свой интерес: «Я получил образование в США, так что умом я – американец, я вырос в Канаде, там живет моя семья, так что сердцем я – канадец, но моя жизнь посвящена русской культуре, так что душой я – русский. Сегодняшнее событие – очень важное, и я счастлив, что могу принять в нем участие».
Почетными гостями благотворительной акции были легендарные российские хоккеисты, выступающих за вашингтонский клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» Сергей Федоров и Александр Овечкин, которых участники фольклорного ансамбля русской школы «Алые паруса» встречали хлебом-солью.

В команде «Вашингон Кэпиталз» сейчас играют 4 русских хоккеиста, которые серьезно укрепили репутацию этого клуба среди болельщиков НХЛ.

«Если мы будем играть хорошо и выигрывать много игр, – говорит Сергей Федоров, – о нас заговорят как о русской команде. Естественно мы должны выдавать хорошие результаты, потому что иначе не получится».

Большинство присутствовавших на благотворительной акции принадлежат одновременно как бы и России, и Америке. Не составляет исключения и Сергей Федоров. На наш вопрос, кем он чувствует себя – американцем или русским, известный хоккеист ответил:

«Я сейчас в Россию ездил, провел тренировочный лагерь, около пяти с половиной недель тренировался. Потом приехал в Америку и почувствовал себя здесь русским человеком, а когда акклиматизировался немного, почувствовал, что я все-таки давно здесь играю и работаю, поэтому сложно сказать, но в общем, работа у нас такая, что 99% мы отдаем хоккею, а после этого нет сил для размышлений».

Невзирая на огромную занятость и востребованность, звезды хоккея нашли время посетить благотворительную акцию, приехав сюда, как рассказал Александр Овечкин, прямо с самолета.

«Здесь мероприятие хорошее, доброе, тепло очень и уютно, и поэтому мы не пожалели своего времени, пришли, – говорит Александр. – Во первых, всегда что-то новое для себя открываешь, во вторых – помогаешь людям, участвуешь в благотворительности, и в третьих – много знакомств, много интересного происходит, ведь мы живем в спортивном мире, а здесь мир культуры, какие-то вечера проходят, все вместе собираются».

Американцы и русские, художники и спортсмены, модельеры и музыканты пришли на благотворительную акцию в Российский культурный центр в Вашингтоне. Наверное, лучше всех об этом сказал член нью-йоркского клуба «Ломоносов» Евгений Давыдов:

«Нас объединяет одна общая идея, идея – приносить пользу и делать добро».

XS
SM
MD
LG