Линки доступности

Барак Обама временно прерывает предвыборную кампанию

  • Кристианн Клайн

Решение сенатора Барака Обамы временно прервать предвыборную кампанию менее чем за две недели до президентских выборов стало неожиданностью для всех. Кандидат от Демократической партии объявил о том, что он намерен срочно вылететь на Гавайи, чтобы навестить тяжело больную бабушку. Благодаря той роли, которую она сыграла в воспитании Барака Обамы, ее образ обрел особый ореол в его предвыборных речах и рекламных роликах:

«Спасибо моей бабушке, – говорил Обама, – которая всю себя посвятила моему воспитанию, и которая теперь, не имея больше возможности меня сопровождать, следит за мной с Гавайев».

Перед тем, как отбыть на Гавайи, Обама находился во Флориде – одном из тридцати одного штатов, где избиратели уже могут проголосовать досрочно. Впервые за несколько месяцев здесь его сопровождала бывшая соперница на первичных выборах, сенатор Хиллари Клинтон, сказавшая: «Давайте уже сейчас заручимся достаточным числом голосов, чтобы 4 ноября у нас не было никаких проблем».

Однако кое-где проблемы уже имеют место. В Джексонвилле на избирательных участках наблюдались длинные очереди, так как некоторые машины для голосования не могли считывать бюллетени.

Штат Миссури традиционно голосует за республиканцев. Чтобы не допустить неприятных для себя сюрпризов 4 ноября, находящийся здесь сенатор Джон Маккейн сделал особый упор на критике экономической программы своего оппонента.

«Мы, наконец, узнали, какова цель экономической политики Обамы: распределение богатства между всеми. Его кредо – перераспределение, а не политика, которая поможет росту нашей экономики», – заявил Маккейн.

Пока Обама отсутствует, его предвыборную кампанию продолжит его супруга. Мишель Обама выступит на предвыборном митинге в Огайо в пятницу, а уже в субботу сам Барак Обама возобновит борьбу за президентское кресло.

XS
SM
MD
LG