Линки доступности

Создание форума для общения деловых людей – бизнес компании Accelerent из Вашингтона

  • Ирина Попова

Америка, в каком-то смысле, страна бизнесменов и предпринимателей, которые находят применение своей энергии и усилиям в самых разных сферах экономики. Знакомить их друг с другом, создавать форум для общения, обмена идеями и опытом – тоже бизнес, в котором специализируется вашингтонская компания Accelerent. Ее клиенты – владельцы и директора среднего размера компаний, для которых они специально организовывают различные мероприятия, такие как бизнес-ланч. Существует компания за счет членских взносов. Директор одного из отделов комапнии Accelerent Нора Халили рассказывает о том, как они справляются с нынешними экономическими трудностями.

«В компании Аccelerent дела идут очень хорошо, - утверждает Нора. - И это потому, что наш бизнес – помогать руководителям среднего размера компаний в установлении личных отношений, в обмене опытом, в разработке инновационных идей. А в сложной экономической ситуации это крайне необходимо. Ведь когда наступают тяжелые времена, люди стремятся сотрудничать и заключать сделки с теми, кого они знают лично и кому они доверяют. С нашей помощью таких людей становится все больше».

Участник бизнес-ланча Трейси Фуссаро, региональный представитель компании K.C. Company, Inc., которая занимается установкой и ремонтом окон и стеклянных дверей фирмы «Pella» в районе Большого Вашингтона, тоже не отчаивается.

«На нашем бизнесе, конечно, отразился экономический кризис - рассказывает она. - Я начала работать в этой компании в 2002 году, видела взлеты, и падения... И сейчас то подразделение фирмы, которое занимается заменой окон, и продажей и установкой окон в новых домах для семей, несомненно значительно снизился – почти на 30%. Однако наше подразделение, которое ведет бизнес с предприятиями и фирмами, процветает. И таким образом, дела у компания в целом идут неплохо.
Наша компания существует с 1931 года – опыт у нас есть. У нас отличный товар, у нас замечательные сотрудники. Времена сейчас трудные, но я уверена, что мы их переживем».

Американка русского происхождения Алина Жуковская представляла на этой встрече компанию «Windows Catering», где можно заказать разнообразные блюда на любой вкус и на любое мероприятие. Все будет привезено и сервировано по первому разряду. По ее мнению, в любые – даже самые сложные времена – люди хотят вкусно и качественно поесть.

«Моя работа как раз нужна в такие моменты, - говорит Алина. - Я занимаюсь пиаром, я всё время рассказываю людям, информирую их о наших сервисах. Когда пробуют нащу продукцию и продукцию наших конкурентов, то люди сравнивают и идут туда, где им лучше и выгоднее. Мы помогаем нашим клиентам выглядеть очень хорошо перед их клиентами и предлагаем им хороший и качественный продукт, поэтому, хотя экономическая ситуация сейчас тяжелая, к нам всё равно поступает много заказов».

Наши собеседники оказались оптимистами – наверное, без этого качества трудно добиться успеха в бизнесе, невзирая на то, хорошие или плохие времена переживает экономика.

XS
SM
MD
LG