Линки доступности

Американцы о предстоящих дебатах кандидатов в президенты  США

  • Ирина Попова

В среду, 15 октября состоятся последние перед выборами президентские дебаты. На вопрос Русской службы «Голоса Америки» о том, чего они ждут от предстоящего события, отвечают прохожие на улицах Вашингтона.

Линдси, штат Колорадо: «Я бы хотела услышать о том, как кандидаты в президенты собираются решать экономические проблемы. Кроме того, я – будущий учитель. Хотела бы поподробнее узнать их политику в области образования. В целом я поддерживаю Барака Обаму, но если во время дебатов кто-либо из кандидатов скажет что-то абсолютно неожиданное, еще есть шанс, что я изменю свое мнение».

Джонатан, штат Колорадо: «Эти дебаты для меня не имеют большого значения – я в любом случае буду голосовать за Барака Обаму. Важными пунктами программы для меня являются защита прав человека, равенство... Но я обязательно буду смотреть дебаты».

Грег, штат Флорида: «Я с нетерпением жду предстоящих дебатов. В нынешней экономической ситуации мы нуждаемся в сильном лидере, в президенте, который сможет вывести страну на правильный курс. Больше всего во время дебатов меня будет интересовать, что кандидаты собираются делать с огромной суммой в 700 миллиардов долларов, которую правительство выделило на поддержание нашей финансовой системы. Я раньше собирался голосовать за Маккейна, потому что я тоже ветеран. Но сейчас я не уверен. Возможно, я приму решение после этих дебатов».

Кламбик, штат Коннектикут: «Дебаты представляют для меня огромный интерес. Мы переживаем исторические времена. Возможно, следующим президентом будет афро-американец. Сенатор Джон Маккейн – тоже очень сильный лидер. У них разные платформы и мы сможет увидеть, как они представляют себе пути решения проблем. Мне бы хотелось, чтобы кандидаты на этот раз кокретно отвечали на поставленные вопросы, а не произносили общие места, и чтобы они избегали нападок друг на друга. Но в любом случае, если не случится что-то экстраординарное, на выборах я буду голосовать за Обаму».

Линда, штат Северная Каролина: «Все интересуются предстоящими дебатами. Я смотрела первые и вторые дебаты. Оба кандидата – очень сильные претенденты на пост президента. Но в целом я – сторонник сенатора Маккейна. Я бы хотела услышать более подробное изложение их позиций по выходу из экономического кризиса, по зравоохранению. Мы переживаем трудные времена, и будущему президенту придется решать очень сложные проблемы».

Закари Г, штат Флорида «Если бы мне было 18 лет, и я мог бы голосовать, то я бы отдал свой голос за сенатора Маккейна. Он кажется мне честным и мужественным человеком, и я верю в то, что он знает, что делает. Я смотрел первые дебаты и буду смотреть и эти. Члены моей семьи тоже будут голосовать за Маккейна».

Дейв, штат Калифорния: «Эти дебаты очень важны для многих избирателей. Согласно опросам, Маккейн сейчас проигрывает Обаме, и если он не будет агрессивным во время этих дебатов и не победит своего соперника с подавляющим перевесом, его шансы будут очень малы. Скорее всего, он сделает все возможное, чтобы вырваться вперед. Я сам пока не решил, все время меняю свое мнение. Я бы хотел, чтобы один из них был президентом, а другой – вице-президентом. Это было бы самое лучшее»!

Рамонти, штат Вирджиния: «Я буду смотреть эти дебаты – может быть, они помогут мне принять решение. Я не очень доволен обоими кандидатами. В основном потому, что вместо того, чтобы говорить о том хорошем, что они собираются сделать для страны, они подчеркивают, что плохого сделал их оппонент. Кроме того, они очень много внимания уделяют зарубежным странам – Иран, Ирак, Пакистан. Как насчет этой страны, Соединенных Штатов? Какую внутреннюю политику они планируют проводить? Я – из Индии, получил американское гражданство два года назад, и я очень гожусь тем, что смогу принять участие в президентских выборах».


XS
SM
MD
LG