Линки доступности

Экономические трудности не пугают американских бизнесменов

  • Ирина Попова

Многие американские предприниматели и владельцы среднего размера компаний вступают в ассоциации, которые помогают им общаться, рекламировать свой бизнес, заводить и расширять деловые связи. Одним из мероприятий, которые организует ассоциация, является бизнес-ланч, участники которого представляют собравшимся свои компании в непринужденной и дружеской обстановке. Участники этого бизнес-ланча держались раскованно, много улыбались и шутили, невзирая на то, что над экономикой США – да и многих других стран мира –сгустились тучи. Мы задались вопросом, как переживают экономические потрясения участники этой встречи.

Хилари Фордвич - президент компании Stelmark, LLC, которая занимается консультированием предпринимателей по вопросам развития их бизнеса, работе по нахождению и удержанию клиентов

«В конце концов, как мне кажется, нынешний финансовый кризис окажет негативное влияние на большинство фирм и компаний, - считает она. - Что касается моей компании – мои клиенты настоятельно нуждаются во мне сейчас. Им необходимо быть уверенными в том, что они смогут находить и удерживать клиентов в столь сложной экономической обстановке. Поэтому сейчас дела у меня идут очень хорошо и мне кажется, что мой бизнес будет и дальше процветать».

Дэвид Кюхнер - исполнительный директор компании Destination Cellars, которая организует эксклюзивные частные поездки в регионы, известные производством вина. Он поддерживает контакты и направляет своих клиентов более чем в сто виноделен в десяти странах, таких как Франция, Италия, Испания, Венгрия, Португалия, Южная Африка, США.

«Невзирая на кризис финансовых рынков, люди продолжают путешествовать, - рассказывает Дэвид. - Может быть, несколько меньше, чем раньше. Но для клиентов, с которыми мы работаем, путешествия такого рода – это их страсть. Их интересует вино и их интересует хорошая еда – они гурманы. Им важно побывать в этой конкретной винодельне, или пожить в этом замке 13 века. И мы даем им такую возможность. Поэтому наш бизнес пока в порядке, и мы не теряем клиентов. К тому же, - шутит он, - когда экономическая ситуация ухудшается, люди обычно больше пьют!»

Стивен Хейс - президент компании DHR, которая занимается подбором руководящих кадров для своих клиентов в 22 странах. DHR – пятая по размеру подобная компания в мире. Она ищет профессионалов на позиции директоров, глав отделов, главный бухгалтеров, президентов и вице-президентов.

«Поскольку мы представляем компании, а не отдельных людей, мы несомненно ощущаем на себе последствия застоя в экономике и кризиса финансовых рынков в США, - говорит Стивен. - Однако в связи с тем, что мы активно работает в странах Азии, мы имеем возможность компенсировать потерю дохода в Соединенных Штатах. И мы относимся к числу немногих компаний, чей бизнес приносит прибыль. Дела идут хорошо.
А в целом Соединенные Штаты – очень стойкая и сильная страна. Мы пережили немало взлетов и падений в экономике страны, переживем и этот кризис. Может быть, на это уйдет полгода. Я думаю, что когда мы выберем нового президента, ситуация улучшится. Я с оптимизмом смотрю в будущее».

XS
SM
MD
LG