Линки доступности

«Каскад» мнений: редакторы газеты  в Балтиморе поддерживают республиканцев

  • Ирина Попова


[VOA]
Газета «Каскад»

Балтиморская русскоязычная газета «Каскад», которую создает семейная пара – Павел и Нелли Пикман – выходит два раза в неделю. Однако она очень популярна и коммерчески вполне рентабельна. Газета существует с 1994 года. Идея ее создания принадлежит Павлу Пикману, выпускнику ВГИКа и факультета журналистики университета.


[VOA]
Павел Пикман

«Мы рассчитываем свою газету на людей среднего возраста от 30 до 65, - рассказывает Павел. - Это наш основной читатель который в основном читает по-русски, думает по-русски. Сейчас немного меняется ситуация – дети стали учить русский язык, то есть даже те дети, которые родились здесь. Пока это происходит на уровне детского сада, но есть надежда, что это продлится».

Газета «Каскад» - не только успешный бизнес для семьи Пикманов. Это – их детище, их творческая площадка, их форум.


[VOA]
Нэлли Пикман

«Я её очень люблю, - говорит Нелли Пикман. - Каждый раз, когда мы выпускаем газету, это безумно изнурительно, тяжелый, выматывающий труд, и когда я её отдаю, я её ненавижу, честно скажу. Но проходит два дня, и я уже так скучаю… И я поняла, что если у меня это забрать, я без этого просто не смогу».

Павел считает, что газета не имеет права быть беззубой, она должна иметь какое-то направление, отражать мировоззрение своих создателей. По его мнению, лучше, чтобы люди выражали своё мнение, а не доказывали его с оружием в руках. «В дискуссиях всегда можно поспорить, - утверждает Павел, - пока это происходит в эпистолярном жанре, на бумаге, а не выходит в сферу вооруженных конфликтов».

По своим взглядам, Павел и Нелли – убежденные республиканцы. Павел объясняет это так: «Дело в том, что демократическая партия представляет интересы капитала, интересы страховых компаний, потому что они дают деньги в избирательный фонд. Республиканская партия представляет интересы промышленников, то есть тех, кто что-то производит. Я произвожу газету, поэтому я считаю себя промышленникам, поэтому, я считаю, что республиканская партия защищает мои интересы».

На выборах в ноябре, Павел безусловно будет голосовать за республиканского кандидата. Объясняет он это так: «Я считаю, что Маккейн человек взвешенный, и резких шагов он делать не будет. А мои читатели, многие из тех, кто приехал вслед за мной, пришли к одному выводу: тут очень хорошо, и мы хотим, чтобы не было хуже. Пусть всё остается, как есть. Это нас вполне устраивает. Мы приехали в Америку, мы обрели тут свободу, покой, и не хотим никаких резких перемен».

Нэлли Пикман полностью разделяет политическую позицию своего мужа. Кроме того, ей очень нравится Сара Пэйлин, кандидат в вице-президенты от республиканской партии.

«Она мне, чисто как человек, очень симпатична, - рассказывает Нелли. - И для среднего американца человеческий фактор очень важен. Она очень обаятельная, привлекательная, неглупая женщина, она сделала неплохую карьеру, и район Аляски до сих пор не был еще задействован, что тоже, в общем, придает некоторую пикантность в этой ситуации».

Нэлли и Павел Пикманы уже готовы к выборам в ноябре – знают за кого и почему они будут голосовать. Однако судя по опросам общественного мнения, множество граждан США пока не определили своих предпочтений, и в оставшееся до выборов время кандидаты в президенты будут делать все возможное, чтобы добиться их поддержки.

XS
SM
MD
LG