Линки доступности

Похищенные в Египте европейские туристы освобождены

  • Сабина Кастельфранко


[AP Photo]
Овобожденные заложники
Итальянское правительство подтвердило факт освобождения всех 19 заложников, похищенных более недели назад на сафари в Египте.

Как сообщил глава МИДа Италии Франко Фраттини, 11 европейцев и 8 египтян были переданы в руки египетских властей и прошли проверку состояния здоровья.

Операция по освобождению была проведена на высоком профессиональном уровне, заметил Фраттини. Он поблагодарил за содействие Германию, Египет и Судан. В подготовке операции приняли участие эксперты итальянской разведки и сил специального назначения Германии и Италии.

Переговоры с похитителями, требовавшими выкуп в несколько миллионов долларов, вели представители Германии. Никакие деньги выплачены не были, сообщил итальянский министр.

Заложники – 5 итальянцев, 5 немцев, гражданин Румынии и 8 египетских гидов – были захвачены 19 сентября в отдаленном юго-западном районе Египта, затем переправлены в Судан и позднее в Ливию.

Как сообщили представители вооруженных сил Судана, 28 сентября во время погони, закончившейся перестрелкой, суданские войска уничтожили 6 из 8 похитителей. В ходе захвата было ранено 5 суданских военных.

XS
SM
MD
LG