Линки доступности

Президент Буш призвал ООН усилить борьбу с терроризмом


Президент Буш призвал ООН усилить борьбу с терроризмом

Президент Буш призвал ООН усилить борьбу с терроризмом

<!-- IMAGE -->


Президент Буш

Шестьдесят три года назад государства, подписавшие Устав ООН, обязались поддерживать идею основных прав человека и объединить усилия для укрепления международного мира и безопасности. Как отметил в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН президент Буш, экстремисты, насаждающие в сегодняшнем мире насилие, отвергают фундаментальные принципы мирового порядка. Он, в частности, сказал: «Эти люди подрывают основы правосудия и прав человека, на которых создавалась ООН и которые способствовали невиданному распространение свободы в мире».

По словам президента США, чтобы добиться успеха в борьбе с экстремизмом, действия стран-членов ООН должны быть решительными, целеустремленными и эффективными:

«Вместо принятия резолюций, осуждающих теракты после того, как они произошли, мы должны более тесно сотрудничать в деле предотвращения подобных нападений. Вместо того, чтобы одинаково терпимо относиться к правительствам с любыми формами правления, мы должны бросить вызов тирании и атмосфере безысходности, которые содействуют террористам и экстремистам».

Президент Буш напомнил, что сегодня страны-члены ООН делятся между собой разведданными, осуществляют совместные операции и замораживают финансовые счета террористов.

XS
SM
MD
LG