Линки доступности

МСС привлекает женщин к более активному участию в сфере предпринимательства


МСС привлекает женщин к более активному участию в сфере предпринимательства

МСС привлекает женщин к более активному участию в сфере предпринимательства

<!-- IMAGE -->

Рост цен на продовольствие, который сопровождается ростом цен на энергоносители, привел к нехватке продуктов питания и к волнениям среди населения многих стран.

В этом выпуске видеобрифинга, мы познакомим вас с инициативами американского правительства по борьбе с голодом.

Президент США Джордж Буш обратился к американскому народу и к международной общественности с просьбой помочь в глобальной борьбе с голодом.

Президент отметил, что в некоторых беднейших странах мира, рост цен на продовольствие может привести к тому, что люди будут голодать. «Для решения этой проблемы, - сказал президент Буш, - моя администрация объявила о выделении около двухсот миллионов долларов на оказание экстренной помощи голодающим».

В прошлом году США выделили продовольственной помощи на сумму более чем в два миллиарда долларов. В период с 2001 по 2006 год Америкой было предоставлено около половины всей продовольственной помощи в мире. В 2008 и 2009 году на эти цели планируется ассигновать около пяти миллиардов долларов из бюджета США.

На встрече Большой восьмерки в 2008 году, группа промышленно развитых стран, включая США, обещала выделить 10 миллиардов долларов на борьбу с голодом в мире.

Президент Буш подчеркнул, что «американский народ – это щедрый народ, народ, полный сочувствия». Он обещал, что Америка возглавит борьбу с голодом во всем мире и в будущем.

XS
SM
MD
LG