Линки доступности

Планы сокращения американского воинского контингента  в Ираке


Планы сокращения американского воинского контингента  в Ираке

Планы сокращения американского воинского контингента  в Ираке

<!-- IMAGE -->

Успешные операции дополнительного контингента в Ираке создали условия для передачи ответственности за обеспечение безопасности в руки иракцев. «Переходная миссия стартовала», - заявил министр обороны США Роберт Гейтс во время своего восьмого по счету визита в Багдад:

«Районы боевых действий с участием американских войск все больше и больше сокращается, а районы, где американцы и иракцы действуют совместно и где иракцы принимают на себя руководство, - наоборот, расширяются».

В последние месяцы иракские силы играли ведущую роль во всех основных операциях по обеспечению безопасности и сейчас несут ответственность за безопасность в 11 из 18 провинций Ирака. До конца года американское командование рассчитывает передать под контроль иракцев еще две провинции.

По данным Пентагона, состояние безопасности в Ираке улучшилось на 80% по сравнению с прошлым годом, однако предстоит сделать еще многое. Как заявил президент Буш, до января будущего года 8 тысяч американских военнослужащих будут отозваны в США:

«Мы смогли проводить политику ‘возращения домой с успехом’, сокращая численность боевого персонала в Ираке, благодаря улучшению ситуации в стране».

Соединенные Штаты и страны коалиции Ираке будут продолжать поддерживать иракцев в деле борьбы с терроризмом и создания демократического общества в сердце Ближнего Востока.

XS
SM
MD
LG