Линки доступности

Вырастить ребенка в Америке – дорогое удовольствие

  • Татьяна Ворожко

В жизни вряд ли что-либо приносит больше радостей, чем рождение ребенка. Но и мало что обходится родителям так дорого, как новый член семьи. По оценкам экспертов с колыбели до совершеннолетия американская семья со средними доходами выкладывает за ребенка 204 тысячи долларов.

Финансовый консультант Ольга Рыжук, иммигрантка из Украины, советует родителям готовиться к непредсказуемым обстоятельствам, в частности, приобрести страховой полис или увеличить его размеры, чтобы обеспечить финансовую стабильность на случай неожиданной смерти одного из них: «Трудно понять, но многие почему-то думают, что будут жить вечно. В моей практике было немало случаев, когда люди сожалели о том, что вовремя не обзавелись хорошей страховкой».

Оплата медицинского обслуживания во время беременности и роды в больничных условиях, в среднем, обходятся порядка 7 тыс долларов. Финансовые консультанты советуют отложить дополнительные деньги на медицинские затраты вдобавок к медицинскому страхованию, чтобы оплатить расходы, связанные с беременностью и родами.

Многих молодых родителей поражает, как дорого обходятся вещи, необходимые младенцам, - автомобильные сиденья, кроватки, коляски, одежда... Чтобы как-то снизить эти расходы Бик и ее муж Брендон обратились за помощью к родственникам и друзьям.

«У моих сестер дети постарше. Они отдали нам часть игрушек. Потом в нашем районе бывают распродажи вещей, из которых дети вырастают», - рассказывает Бик.

До рождения первого ребенка оба родителя работали. Потом им предстояло решить: следует ли одному из них остаться дома с ребенком или отдать малыша в ясли? Стоимость яслей варьирует в зависимости от уровня доходов семьи. Согласно различным источникам, цена может достичь 14 тыс долларов год. Если же взять няню, как это сделали Бик и Брендон, это обойдется еще дороже. В сложившейся ситуации без поддержки родственников им не обойтись.

«Нам очень повезло. Моя мама, братья и сестры живут рядом. Они нам много помогают», - продолжает Бик.

Кроме того, некоторую помощь предоставляет государство. Родители ребенка в возрасте до 17 лет получают ряд налоговых льгот, напоминает Ольга Рыжук: «Федеральные власти возвращают родителям часть налогов. Обычно речь идет о шести тысячах долларов за ребенка».

Ребенок – это счастье. Но финансовые консультанты предостерегают, что если тщательно не подготовиться к его появлению, ребенок может стать для семьи источником серьезных финансовых проблем.

XS
SM
MD
LG